《小摄影师》续写作文
又是一个阳光明媚的早晨,小男孩来到了高尔基的门前,拿着照相机,敲了敲门,秘书转告高尔基,外面又来了一个摄影师,高尔基说:“是不是一个小男孩?”秘书说:“是一个十岁左右的小男孩。”高尔基说:“请让他进来。”不一会儿,小男孩来到了高尔基同志的面前,小男孩鞠了个躬,说:“上次真是不好意思啊,费了您这么长时间等我,我也没拍上照。”小男孩的声音有一点儿低,高尔基说:“没事的,孩子,这不怪你。”然后,小男孩又说:“我能不能再给您照张相啊?”高尔基说:“可以呀!”小男孩说:“请您再坐在沙发上看报纸!”高尔基拿着上次的报纸再一次坐在沙发上。小男孩说:“一 切 准 备 停 当!”高尔基又侧着脸,再一次向小男孩微笑,“咔一一”的一声,小男孩微笑着说:“谢谢您了,让我给您照相!”高尔基说:“不用谢。”小男孩说:“我得走了。”高尔基说:“有空再来,孩子,再见!”小男孩说:“再见!”
小男孩笑呵呵地走在回家的路上,心里想:今天,终于拍上照了,真开心!