第二天,小男孩的心怦怦直跳,来到高尔基的住处,心想:我要不要再进高尔基家,再拍一张高尔基的照片?还是同样的回报?想到这里,他停下来犹豫了一下。
这时,一个声音传来:你怎么在那里发呆?进来吧。小男孩抬起头,看到高尔基在叫他。
你好,高尔基同志,我马上就来。听到声音,小男孩的脸上浮现出灿烂的笑容。
过了一会儿,小男孩站在高尔基面前。他向高尔基深深鞠了一躬,说:“很高兴再次见到你。”。上次我太粗心了,忘记带胶卷了。然后他羞愧地低下了头。高尔基问:这次你不会忘了带片子吧?小男孩从口袋里拿出胶卷,给高尔基看。我没有忘记。小男孩笑着说。
天黑了,小男孩要回家了。高尔基不情愿地和小男孩告别。欢迎下次再来!高尔基说。
第二天,小男孩把照片粘在了墙报上。在这次墙报展览中,小男孩的班级获得了一等奖。