晚上时间一分一秒的过去了地过去了,高尔基一边看报纸,一边等小男孩。
在这个时候高尔基听见外面有脚步的声音,以为是小男孩,他没想到的是秘书。秘书说:“高尔基先生时间不早了,快回去休息吧!”高尔基说:“我要等小男孩来,你先回去休息把!”秘书说:“好把,那我就不打扰您了!”
高尔基又听到一个脚步声,这个脚步声比秘书的脚步声轻多了,高尔基想,应该是小男孩吧!一开门果然是小男孩。高尔基看见小男孩头上有很多汗,高尔基赶快让小男孩坐了下来,然后高尔基给个了小男孩一个苹果,小男孩苹果吃完之后,开始给高尔基照相了。
小男孩又摆弄了半天,小男孩终于给高尔基照完相了。
第二天小男孩把高尔基的的相片贴到了教室里,同学们都围着小男孩笑了!