日子一天又一天的过去了,小男孩终于下定决心去找高尔基,可是,小男孩又不敢进去,因为他感觉自己以前犯了那么大一个错误,他感到非常遗憾。他只好又向以前一样仍纸团。从窗外飞到高尔基的桌子上面写着:亲爱的高尔基同志:因为以前那件事,我感到非常抱歉,浪费了您那么多宝贵的时间,所以一直不敢进来。请您再给我一个机会,请让他们放我进去,高尔基从窗外望去,看见那个小男孩站在那里走来走去,非常着急。高尔基看见了急忙跑过去,他让小男孩进来了。
过了一会儿,小男孩让高尔基坐在沙发上看报纸,高尔基让小男孩吩咐的坐下,露出亲切的笑容。小男孩摆弄了很久,又开始拍照了,只听咔嚓一声,小男孩拍了一张合格的照片。
他把照片拿回学校,贴在墙报上,同学和老师看见了,都夸小男孩!
小男孩寄了张信给高尔基,上面写着:照片拍的很成功,谢谢您!