关于烩面的作文600字
我的家乡濮阳是一座非常美丽的城市,被称为龙的故乡,有着卫生城和文明城的荣誉称号。特别是我们濮阳形形色色的小吃更是让人印象深刻,有好吃不上火的牛肉耗辣椒,有清爽可口的凉皮,有香而不腻的壮馍……多的数不胜数,但我却对我们濮阳的烩面情有独钟。俗话说的好:“不到长城非好汉,不吃烩面真遗憾”。通过这句话,你是不是很想立马来一碗烩面解解馋呢。
我最喜欢吃的就是“胖民烩面”,在我们濮阳也算是老字号了。生意火爆,来吃饭的人络绎不绝,上周五我们一家人又来到这里吃面了。
一走进烩面馆,哇!那里人山人海,点餐的人排成了一条长龙,可见烩面有多么诱惑人啊,我们等了许久才等到了座位,迫不及待的点好餐,不一会儿我们的大餐以及烩面都上来了。看到烩面我不仅垂涎三尺,只见乳白色的汤汁上洒着枸杞和香菜,宽宽的面条藏于白色汤汁中,恰似白色丝带上点缀着几颗宝石,漂亮急了。里面还有一些凌乱的木耳,晶莹剔透的粉条和切成细丝的豆腐皮,“湖”面上还飘着几片香飘十里的羊肉片,在店外都能闻到一抹清香呢。
眼福饱过了,该饱嘴福了。
我夹起一条烩面品了一口,果不其然,“吃”面如“闻”面,真是人间美味,爽滑而可口的面在我舌头之间穿梭,还带有一抹淡淡的羊肉汤味。瞬间,烩面霸占住了我的味蕾,好吃的真是一言难尽,紧接着我又吃了两片羊肉,刚到嘴里,汁水就溅满了我的胃,真是香飘四溢,这碗面被我瞬间狼吞虎咽的干掉了。
怎么样?你是不是“疑是口水落九天”了呢,那就来我们濮阳品尝这里的特色小吃胖民烩面吧!