心灵的作文
我是喜欢幻想的女孩儿,因为拥有美丽的幻想,我的生活便充满了快乐的源泉。我用我的心感受大海的宽广,我用我的心感受高山的瑰丽,我用我的心窥探天空的高远。我虽平凡渺小,但绚丽多姿的世界却把我的内心点缀得丰富而不凡。
漫步湖边,我时常想象,我是那湖边的一棵小小的芦苇。我虽然没有杨柳舞动飞絮时的柔美与缠绵,没有雪白的云彩飘动时的洒脱与纯情,也没有艳丽的鲜花所散发的醉人香味,但我很快乐。看着太阳羞涩地将脸庞悄悄藏人地平线,听着快乐的黄莺喃喃私语,我仿佛感受到了春暖花开的幸福,我庆幸自己拥有美丽平静的心湖,庆幸自己能够在这样的环境里快乐地享受。
畅游山野,我时常想象,我是野地里的一朵小小的野菊花。我虽然没有牡丹的华丽与多姿,没有玫瑰的娇美与典雅,但我很快乐。看着调皮的小星星围着月儿眨着眼,听着那涓涓细流奏起的动听乐章,享受着大自然无私的给予,我庆幸自己绽放在落叶飘零的秋天。
放眼天空,我时常想象,我是那一只自由翱翔的小小鸟。我虽不能像雄鹰那样雄霸天宇,不能像大雁那样惹人注目,但我很快乐。我在阳光里嬉戏,从白云间掠过,黄昏来临时还有属于自己的温馨的小窝,我为我能自由地活着而快乐。
手捧清泉时,我时常想象,我就是山间小溪里的一条小鱼。我不羡慕鲸鱼的大气,不羡慕大海的广博,因为我可以与山林为伴,可以与细浪为友,可以在清澈的溪水里看蓝天,可以在鹅卵石间自由地游戏。
我很渺小,但我有我存在的价值;我很普通,但我的心灵却满载着生活的温情与人生的快乐。朋友,敞开你的胸怀吧,你会发现,你也会像我一样,拥有无边的快乐与幸福。