心灵的作文
秋风萧瑟,吹动了那树上缀满的银杏果,散发出浓郁的幽香,拨动我心灵中的回忆。
小时候,家旁曾有过一棵大银杏树。春来,银杏树抽动嫩芽彰显出它蓬勃的生机;夏至,树上枝叶繁茂,为我送来一片阴凉;立秋,树上缀满那浓香的果子;冬至,树上点缀着片片雪花,也曾有过大雪覆盖。只知,那银杏伴着我的童年,一起扎根、发芽、成长。
这天,刚经历期中考试失利的磨难,一人又独自出行。偶然,嗅见空气中有股浓郁的果香,不知从何而来。加速奔跑寻着这香气,不久,眼前映入一棵参天的银杏树。
瞧见,那银杏树高耸、挺拔,足有两三层楼高。树皮看上去,尽显出多少年来的沧桑与艰辛。摸上去,果然是那样粗糙,与那工人们日夜劳作的干枯双手颇有相似。再向上看去,一段向左侧凸起的树干,显得十分突兀。紧接着,上面密密麻麻的枝丫由此而向四周展开,枝丫上那金黄的小扇子和那金黄的果子相互应衬。一树充满金黄,彰显出丰收时节特有的黄——金黄,黄得耀眼,那金灿灿的黄立刻使那大树不再衰老,不再历经沧桑,而是那么的挺拔、刚毅,充满着无限的生机。
“羊,你还认得它吗?其你见到它或许已不是原来的它。”身后,突然传来妈妈柔和的?语,“其实,这棵树后来重又被栽到这来。那年夏日,风雨暴怒,从天而降的闪电将它一劈为二。人们也只是将折下的木头搬走,只留个空壳——濒死的树桩,可它并没有放弃,你瞧,那凸起之处便是当年的伤痕。如今,它也一样朝气蓬勃,子孙满堂。”
是啊,何必畏惧那渺小的困难与坎坷呢?不要惧怕,勇敢向前。如那银杏树一般,挺拔苍翠、刚毅。为了那美好的愿望砥砺前行,奋勇上前,做一个金灿灿的银杏!
那株银杏,将永久树立在我心中,不论多少年,都岿然不动。