心灵作文
我很喜欢在夜幕降临的时候,拉上窗帘,远离那窗外车水马龙的喧嚣,茗茶一杯孤灯,翻开那充斥着油墨香的书。油墨香,茶香混合所产生的味道令我沉醉。
每当我在书海中遨游,我的心灵就会得到片刻的休息。书中的世界不会让我的心受到丝毫的玷污,受到的是一种纯洁的洗礼。
莫言曾说:“伟大的作品,没有必要像宠物一样满地打滚,赢得准贵族的欢心,也没有必要像鬃狗一样欢群吠叫,他应该是鲸鱼,在深海里,孤独地遨游着,响亮而沉重地呼吸。”而我们读书也应该像鲸鱼一样,沉下心来,细细品味书中所写的。或许,过了不久,你就会有更大的收获。
纪晓岚也曾说:“我们那些自认为独特的见解和感受,往往早已被前人一语道破,只等哪天我们翻开某本书,不期而至,如遇故人。”所以,这就让我们要多读书,因为我们也许就会在某本书中,如遇故人,不期而至。也许书就是这样,滋润我们的心灵。也许在我们灵魂深处,有一种重逢而喜悦的感情。
让心灵在书海中畅游,将平日里的所有不满都全部洗刷,沉下心来,心灵就会在书海中憩息。