我爱书法作文
我是一个具有幽默感的小姑娘,今年十岁了,我的爱好是喜爱书法,爱唱歌,爱跳舞,是一个活泼开朗的小女孩。在家里,我又唱又跳,爸爸妈妈夸我是个小才女,在学校里,我每天笑眯眯的欢歌笑语,老师同学夸我活泼,可爱,性格幽默,我总爱给家里或老师同学讲笑话。
我的许多兴趣爱好中,最喜欢的是书法。因为爸爸妈妈总是对我说:“字是一个人的门面,字写好了,长大可以当一名书法家,可是很有名的哟!”
二,三年级的时候,我的字写的特别难看,时不时的就被班主任叫到办公室批评。经过老师多次批评教育,具体指导,我每天回家练二十分钟字,坚持每天中午在学校里练十五分钟字,就这样,我的字写得慢慢进步了。
有一天,我回家放下书包,刚准备去吃饭呢!妈妈说:“玉玉,过来帮我记一下这个菜谱,”我不慌不忙的走到妈妈身边,细心的抄起菜谱来了。抄着抄着妈妈忽然大叫了一声说:“哎呀,我还没发现,我的女儿的字竟然写的这么漂亮。”我不好意思地说了句:“这算什么呀!不是还哪么难看吗?”妈妈说:“不难看,比以前好多了!”看着我写的字,妈妈开心的笑了,我也笑了。
我也想当一名书法家,可是,还不知道能不能当上呢!妈妈鼓励我说:“只要天天坚持练字,你一定能成为一名大书法家的!”
我真希望我的愿望能实现。所以从今以后我要坚持不懈,更上一层楼,成为新一代的书法家。