我爱看书作文
原本我厌恶的“它”,却因为同学的撮合,而让我慢慢的爱上了“它”。现在,“它”是我生活上不可或缺的精神食粮,而“它”,就是—“书”。
以前,我讨厌看书,觉得看书只是浪费时间。直到有一次,同学们强迫我看了一本小说,我才悄悄的走进书中的世界,品尝书香。每一页都仔仔细细的阅读,想象自己是书中的主角,慢慢的在书中游走,享受阅读的每一分每一秒。
当我无事可做时,我就会泡一杯香浓的热可可或热牛奶放在书桌旁,滚烫的牛奶在嘴里搅豁着,窗外的微风徐徐吹来,而我在书中漫步,慢慢的走过书中的文字森林,聆听美妙的文字歌曲。
自从我与“书”交朋友之后,学业就不断的突飞猛进,成绩几乎都接近满分,所以我很感谢“书”。它让我开阔视野;它让我对自己越来越有信心。书,你就是我的知识宝库,你带给我快乐,所以我爱上了你。