我爱看书作文
看书是我生活中必不可少的一部分,读书给我带来了快乐。
听妈妈讲,从我懂事的时候,只要一看到书,就会两手捧着,聚精会神地看着,看得如痴如醉,有时候由于太入神,连饭都忘了吃呢!
转眼间,我上三年级了,已经在书的海洋里遨游了三四年,对书里的知识认识得更深了,同时看的书也渐渐有内容了。以前看的是《幼儿画报》、《植物大战僵尸》、《安徒生童话》那些关于漫画之类的书,现在我已经不再看那些幼稚的东西了,看的是《中华上下五千年》、《尼尔斯骑鹅旅行记》等等,只要你翻开那彩色的封面时,里面会有许许多多的知识等着你喔!如:看了《中国少儿百科全书》后,我了解了关于宇宙自然、生物世界以及中国悠久的历史等等的知识,让我感觉到我们的世界很奇妙有趣。看了《大个子老鼠和小个子猫》之后,我学习到朋友间要真诚、友爱,遇到困难互相帮助……因为家里的书很快被我“啃”完了,妈妈趁机给我买来了许多图书,让我一饱眼福。
古人说:“读书破万卷,下笔如有神。”读书让我获益匪浅,让我学到了知识,掌握了方法,还养成了良好的学习习惯。啊!我爱你—书!