我爱看书作文
“书籍是人类进步的阶梯“,一个人想要进步,就必须要多看书,爱看书。我从小就养成了爱看书的好习惯。以前,我最不喜欢看书,一看书我就头疼,总觉得看书太累太无聊,可是有一天,我爱上了看书。
那天,我被逼无奈看了一个故事《木偶奇遇记》,当我看到书中主人公,一个名叫皮诺曹的小木偶,他十分顽皮,不爱学习,最后通过蓝发仙女的教诲,变成了一个听话,爱学习的好孩子。看完这个故事,我心想:我应该向听话、爱学习的皮诺曹学习,可我现在连爱看书都没做到,更何况爱学习呢。所以,从那时起,我便爱上了看书。自从我爱上了看书,便发现,书中有许许多多的东趣和许多的知识,每一个小故事都能告诉我们做人的道理,因此,我越来越爱上了书。
有时候,一看就是好几个小时,而且,每一本书都被我翻了好几遍。这时候,我终于明白了,看书并不是一件坏事情,就像杜甫说的“读书破外卷,下笔如有神”。只要你多看书,认真看书,每当做事时,就好像身边有了一个神仙在帮你一样。由此可见,书可真是个宝贝啊。书,在我难过时,看你会感觉到快乐;在我孤单的时候,看你会感觉到温暖,是你把我从一个调皮、不爱学习的孩子变成一个懂事,爱学习的好孩子。书,你是我最好的伙伴。