我爱看书作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”我从小就知道这句话,所以受这句话的影响,我变得十分爱看书。
暑假的一天,我准备重新看一本书,名字叫《三国演义》,这本书的作者是罗贯中。这书中的主人公是刘备、曹操、孙权等等,这书讲了一个个十分有趣的故事,有刘备借荆州、关羽单刀赴会、刘备三顾茅庐等等,十分有趣。所以我一有时间就会拿出来看,有时甚至上厕所时,也会偷偷地拿出来看。书里面有趣生动的情节常常会引起我发笑。但是笑声常常会出卖我,我一笑,妈妈就知道我又在厕所里面看书了,于是妈妈又会走过来说我一顿。
有时,我在中午看书时,突然妈妈叫我去睡午觉,我就会装出依依不舍的样子合上书本,其实是偷偷的放进了衣服里面去睡觉。但是我一走进房间,就会锁上门,躺在床上便看了起来。
看书,让我明白了什么是善,什么是恶,什么是美,什么是丑,让我变得隔年有知识。