我爱书法作文
书法是一门艺术,我很喜欢书法。在小的时候我就和书法有了不解之缘。
小时候,看妈妈在休息时总爱写上几张毛笔字。我就很奇怪:“写这个有什么用呢?”我去问妈妈,妈妈对我说:“书法是一门艺术,可以练出漂亮刚劲有力的字体,还可以陶冶性情。”我明白之后,就像学习书法。母亲答应了,就先教我知道书法的意义,书法有多少种不同的字体……
书法有行书、草书、楷书等等。其笔法最潇洒的,还是草书,狂草般的笔迹,但就是有人喜欢它。练习书法还可以锻炼手的灵活性,其作用数不胜数,书法是一种内心艺术,只要你好好体会,会知道这是终身受益的,我有一次跟妈妈一起买东西,货柜上的卫生纸掉了下来,我轻轻松松一把,将纸袋抓住,放了上去。
又一次,我去参加书法课外小组的活动,那是我第一天学习横竖笔画学的不太好。过了几天,我基本功学得已经扎实了,老师开始教我练习写简单的字,写字时,我的胳膊时常有些酸痛,回家吃饭时连筷子都拿不好,这样长时间的练习很枯燥,在家里有时间我就会练上几张毛笔字,老师告诉了我一个练习的好办法:每天练习十分钟,如果时间富裕的话,可以多练习一会。过了几个月后,我已经练得很好了,虽然现在我不在书法小组去上课了,但是我没有办法忘记书法给我带来的影响,我依然喜爱它。
我从小对书法就十分喜欢,因为练习书法可以写出漂亮的字,还可以陶冶性情,书法的境界很高深莫测,一横一竖都富有神秘感。我庆幸我当时没有放弃,坚持不懈,用努力来说明一切,是最好的证据。
我喜欢书法的博大精深,含义深刻。更喜欢那一气呵成,刚劲有力的笔迹,书法带来我欢乐,我喜欢这门艺术——书法!
我爱书法,书法,是一门陶冶人性情的艺术!