太阳升了又落,大雁来了又去。时光在流逝,我在长大。
蓦然回首,挫折已成为我最好的朋友,它让我遇见了更好的自己……
孩提时代,非要学古筝。妈妈说,如果学,就得坚持到底。我欣然同意,但刚上几节课,手指就被紧绷的琴弦勒得又红又肿、疼痛难忍。终于,我爆发了:“不学了!我的手指头,都快成胡萝卜了……”那古筝,就像一个长满铁刺的怪兽,让人只想远离。
我逃也似的飞奔到楼下,掏出一根棒棒糖,发泄似的嚼起来,一块糖从嘴里掉下,引来两只小蚂蚁,“哼,我才不会让你们如愿!”我在蚂蚁和糖的中间挖了一道较深的小沟,结果它俩碰了碰触角一前一后绕了过去;“行!还算聪明,我还有一招!”我捡来好多小石块摆在它们面前,可是它俩毫不示弱,爬了好远绕过“大山”,搬起比身体重好多倍的糖,蹒跚的走了。
望着这两个小小的倔强的背影,我油然升起一种敬畏感:这种遇到困难不放弃的精神不正是我需要的吗……
如今,指头上的老茧是怎样出现的我已经不记得了,唯有那台筝和一本本考级证书见证了我的成长。
岁寒,然后知松柏之凋也!山高高不过脚底、海宽宽不过航灯。面对布满荆棘的人生,面对挫折与失败,我们应该毫不畏惧,知难而上。人生,甜亦苦,苦亦甜,行者自知!