我爱读书作文
读书是长久以来洗彻心灵的一种方式,它不仅是字面意义上的读书认字,也是陶冶情操、丰富精神世界的粮食。
这几天,读书节活动在我们学校进行得轰轰烈烈,在我的家里也不例外。
每天,一回到家里,浓浓的书香就包围着我……
看,我那爱读书的爸爸,又坐在椅子上看起了他刚买的《读报参考》了,他看得是那样投入,以至于我连叫了他两声,他都没听见。最后,我只得走近了,拍他一下,他才回过神儿来。我问了他两道题,然后,就去做作业了。只见爸爸又拿起书来,细细地、慢慢地“品味”着……看完了这一本书,爸爸又拿起了一本《特别关注》看起来。
而我一做完作业就情不自禁地捧起一本书,津津有味地看起来。我读的书名字叫《青铜葵花》,这是一本文学小说,听别人说好看,我便去借了一本。不看还好,一看便像着了迷似的,放不下了。吃饭看着,闲暇时也捧起书坐在座位上仔细地看着。结果,看了三天便看完了。结局是那样的悲壮,又是那样的圆满,我感动得落了泪。从那以后,我更爱读书了。还记得,爸爸在学校图书馆给我借了——《讲给女孩子的故事》这本书,我特别喜欢它,看了一次又看第二次,还把其中的经典语句摘抄下来……
而以前只在无聊时才读书的妈妈,看到我们这样爱读书,也不甘示弱。每天下班回到家里就捧起一本《读者》,津津乐道地看着。有时,她还一边喝着水,一边看书。就像在享受天伦之乐一样。现在,妈妈也要给我钱买书了,而且,我要什么书她就给我买什么书。看来,读书真的有好处的。
不仅,我们一家爱读书,而且,我们还开展了“看谁读得书多”的比赛。可有趣了——我们都大量地阅读,大量地吸收知识。使我们的语言能力、写作水平也都提高了许多。
还记得,我以前是特别不爱读书,因为我总觉得读书是枯燥无味的;现在,我却觉得读书是丰富多彩的。它太有趣了!同时,它又会告诉我们太多太多的知识……甚至有的会让我们终身受益。
现在,我家的书柜里摆满了书——有我的书,有爸爸的书,也有妈妈的书,真是丰富多彩啊!
“让我们蕴含着自然美好的心灵去品味每一本书,让书之精灵在我们的心地沐浴真心的浇灌”是我家的读书誓言。如果你到我家来,你会看到一家三口用心凝聚的书屋和我们读书时那无与伦比的情景……