高尔基曾经说过:书——是人类进步的阶梯。好书分享好熟读,但是,你用对了读书的方法了吗?如果没有,那就让我来教教你吧!
首先,姿势可十分重要,俗话说得好:一拳、一尺、一寸。如果你不能做到这三点,读书就没有效果了。而且雪白又明亮的小眼睛也要坏掉的呢!,然后要随时做读书笔记,记录自己的收获;故事的主要内容,这才能达到做读书笔记的要求。看了书之后,要学会由感而发,体验这个道理,并且,对家长发表一下意见,还能够把这个道理带到生活中并应用,那就更好了!如果你对这篇文章十分感兴趣,那就把好词好句摘下来,还能对写好作文有相应的效果呢!虽然说是看书,可不能在课堂上,在床上看哟!
现在你懂得看书的方法了吗?快快去做吧,美丽的书海等待你去遨游!