陈寿说:“一日无书,百事荒芜。”我说:“书能让你走火入魔!”
一天晚上,我在睡觉时一直睡不着,不停地在床上“翻大饼”。于是,我就看起书来。看着看着,我被书中的人物和情景所吸引了,我越看越入迷。这是妈妈回来了,她见我在看书,立马抽走了书,并说:
“这么晚了怎么还不睡觉!”说完,立刻就把灯关了。等妈妈走后,我有蹑手蹑脚的看了起来。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味!看完后我才迷迷糊糊的倒下了。
还有一次在学习里,四年级的时候,我去阅览室看书。我找了一本书来看,旁边有六年级都在玩电脑,我也没去理他们。有人走过我也不去看。真看到最精彩的部分时,突然听到有人喊:“五(8)班全体回教室!”我看了看表,呀!已经11:20了,我才依依不舍的回教室。
看,这难道不是我说的:“书能让人走火入魔”。