关于拔河作文
近日,学校开展了一年一度的运动会。有速度型的跑步,跳跃型的跳高跳远,持久型的接力……其中,我和一些力量型的同学参加了拔河比赛。我们已经准备了多时,可以说“万事俱备,只欠东风”。
随着老师一声令下:走,我们激动不已,神情激动地走向了操场。
我们到了比赛场地,首先映入眼帘的是一条很长的麻绳,犹如一条沉睡的巨龙,横在操场上。在比赛场地的四周,都有观众和为我们加油打气的啦啦队。我们的对手是六年级一班。“双方预备”,全场鸦雀无声。突然,伴随着体育老师那犹如“开关”的声音:“预备,开始”!双方队员握紧绳子,一个个脚蹬着地,身体上后倾,拼命的向着自己方向拽绳子。绳中间的红绸带一会儿又移向我们,互不相让。双方啦啦队的队员们也齐声呐喊,脸上洋溢着对自己班必胜的信心,手上拿着彩球,挥舞着,不停地为自己队擂鼓助威。我的手都拽红了,可红绸带还是不动一下,双方进入了僵持状态。
就在这时,对面集体用力,准备背水一战。他们用足了九牛二虎之力,红绸带快速的向对面靠拢。而我们已经筋疲力尽,尽管我们的啦啦队发出自己的音量,也无法改变任何问题。
正当我觉得我们班已经无法逆天改命时,身体告诉我,遇到事情不要放弃,要坚持,只要坚持住,那这就是胜利前最后一秒。我觉得身体再次充满力量,我双手紧抓麻绳,将身体上下每一个细胞里面的力量都爆发了出来。队友们看出了我的努力,都被感染了。于是,他们用和我一样的力量来逆天改命。终于,随着体育老师一声:“比赛结束,二班胜”!比赛结束。
这场拔河比赛,让我明白了“生命之灯因热情而点燃,生命之舟因拼搏而前行”!