生豆芽作文
同学们肯定吃过豆芽,可你们吃过自己种的豆芽吗?肯定没有吧!我就能吃到自己种的豆芽。因为上个星期爸爸已经在家里教我自己种豆芽了。
我和爸爸一起先挑选优质的绿豆,洗干净后,放进碗里用凉水浸泡12个小时。第二天,我看见绿豆全部膨胀了,像一个个圆圆的小汤圆,可爱极了。爸爸找来一个有很多小孔的盆子,在盆子里面铺上一张小毛巾,然后把泡好的绿豆倒在盆子里,最后在绿豆上面再铺一张小毛巾就行了。我问爸爸为什么要铺这么多小毛巾?爸爸说这样可以保持湿润,好让绿豆充分吸收水分,快快发芽、长高。
接下来,爸爸交待我每天早晚给绿豆洒一次水。我每天都认真地给绿豆洒水,从没忘记过。过了两天,我的绿豆宝宝果然发芽了。一颗颗绿豆吐出嫩嫩的新芽,我看着这些小嫩芽,心里乐开了花,这可是我的劳动成果啊!慢慢地绿豆长出了细细的根,它的绿豆壳也脱落了,豆芽长得又高又直,就像一片绿色的小森林。
看着自己种出来的可爱的绿豆芽,我怎么舍得吃它呢!我会好好珍惜它。