有趣的拔河比赛作文
这天下午,进行完冬季比赛后,就开始了同学们期盼已久的“教师拔河比赛”。
老师们都各就各位,场地上立刻升腾起一股紧张的气氛。每个老师抓起了绳子,从他们的表情中可以看出几分紧张。“咚——”锣响了,老师们开始用力,团结一致,共同奋战。这一方是“力大无穷”,那一方是“竭尽神力”双方都是“八仙过海,各显神通”。再看有几位老师,卷起袖子,迈着弓箭步,双手紧抓不放,鼓着力,连青筋都突突直跳。下面的同学也放开嗓门,为自己班的老师摇旗呐喊,为自己所青睐的一方大声助威。刚开始,双方还是平分秋色,势均力敌,但到后来,一方开始渐渐弱下来,眼看胜利女神倾向了她们。突然,局势有了转机,只见支持另一方的学生一涌而上,抓住了剩余的绳子,而我们支持的一方又从优态变成了劣势。这会儿我们不干了,也一涌而上,帮助我们一方。就这样 ,教师大赛成了师生共赛。
说来也巧,双方此时仍人数相当,场上局势再一次进入白热化,这时场上有升腾起一股气,却不是紧张的气氛,而是一股硝烟。老师们被学生的举动所感染,再一次使出全力,而学生们也不干示弱,使出吃奶的劲儿帮助老师。由于人多手杂,好多同学不慎摔倒,但他们不顾疼痛,再次爬起 ,继续用力。场外还留有一部分同学,他们早就没劲了,但还是哑着嗓门,奋力助威。胜利女神又一次垂青于我方,红布向我们靠近。就这时,我们猛一用力,红布过来了,就连抓住绳子的裁判也跟着抢了几步。“我们胜利喽”!场上顿时沸腾起来……
这场有趣的拔河比赛在欢呼声中结束了。