有趣的拔河比赛作文
谁不喜欢游戏?一个游戏就是一个快乐的故事,一个游戏就是一朵快乐的浪花。
在一个阳光明媚,万里无云的好日子,我们迎来了一年一度的拔河比赛。这可是最能体现团队精神的一项赛事了,也是我们最喜欢的一项集体活动。同学们一个个轻装上阵,信心十足。
首先,301和304一决高下。301班跟304班比,要算他们倒霉了,因为304班可是三年级组的“体育班”。我看见301班的选手的表情可谓是忧郁极了!301班一开始就招架不住,尽管他们使出了吃奶的力气,但是面对强大的304班,也只能是手下败将。
接下来是我们302班跟303班比。比赛开始前,我们的家长志愿者抓紧时机做最后的场外指导。我们一前一后,双脚分开,侧身而站,双手紧握绳子,凝神屏气,注视前方。“呼”随着裁判一声哨响,我们用力蹬着地,身体向后倾斜着,一边有节奏地高喊“一、二!一、二!”一边共同用力拉绳子。场外,我们平时温柔典雅的洪老师也一改往常,不顾淑女形象站在拔河的队伍旁边,满脸涨得通红,一边大喊着“加油!加油!”,一边用手势指挥着队员们用力,脚也跟着节拍不停蹬踩。只见绳子一会儿被我们拉过来,一会儿又被对方拉过去,僵持不下。我想:“坚持,坚持,一定要坚持住。”可惜随着时间的推移,绳上的小红旗一点点向303班那边移动,最后我们还是不得已败下阵来。第二局,我们班这些苗条的“小竹竿”已经是筋疲力尽,哪里还是303班那群“彪形大汉”的对手?只有招架之功,没有还手之力,很快就溃不成军了。
通过这次比赛,虽然我们没有获得冠军,可是我却从中感受到团结的力量,感受到集体的温暖。能在班级大家庭中,在相互鼓励中茁壮成长,我感到无比幸福。