生活中,处处都有美丽的心灵,但是,最美丽的心灵也是最容易被忽视的!
一个阳光明媚的星期天,我和我的一个好朋友一起去列东逛街。我站在车站,静静地等着他——那个磨磨蹭蹭的朋友。转过头,无意之间瞄到了一个老奶奶在街上扫地,或许是环保工人吧。
只见,她专心致志的拿着扫把,扫着地,连角落的一点点下垃圾也不肯放过。她扫完一个地方,就会停下来一会儿,捶一捶她那弯着的背,还时不时的咳嗽几声。走过去,再仔细一看,她的脸上布满了皱纹,额头上冒着汗,和他那被尖锐东西刮的不堪入目的龟裂的手——这位年迈的老奶奶撑着身子在大街上扫地,真是辛苦!
突然,一个年轻的大姐姐走上去,问:“老奶奶,你扫地扫的真累啊,我来帮您吧!您去旁边休息一下。”
老奶奶朝着那个大姐姐笑了笑,说:“不用了啦,孩子,谢谢你的好心。”大姐姐站在那儿,轻风吹着她的衣服,头发飘逸在空中,黑色的双眸犹如一潭深深的湖水,她的嘴角微微上翘,一只手拿着老奶奶的扫把,说:“没关系的,老奶奶,我来帮你!”说着,她不等愣着的老奶奶反应过来,就开始扫起了地。
我被打劫姐的所作所为给打动了——走在路上的人如此之多,可是有谁会伸出援助之手,帮助一下马路上那些环保工人呢?只有这个大姐姐,能够拥有一颗美好的心灵。