有关关心作文
昨天晚上放学的时候,我正在操场上玩,等着妈妈来学校接我。这时,我班的同学叫我上去,我问:“为什么呢?”同学说:“你的妈妈打电话给陈老师,叫你先上去做作业,要过半小时才来。”然后我就上教室做作业了。过了半个小时,妈妈还是没来,我想:现在应该在路上吧?
于是,我继续做作业。过了一会儿,有部分全托生回来了,问我:“姚钰君,你怎么还没回家?”“我妈妈还没来接我。”我说。我继续做作业,到了6点30分,妈妈还没来,但我的作业都做完了。然后我去找陈老师帮我给妈妈打电话,陈老师打完电话后,说:“你妈妈还有半个小时才能来。”“那我肚子好饿啊。”我说。“对了,我昨天买了一些方便面,你去我那里吃吧!”陈老师说。我说:“谢谢你,陈老师。”然后,我就跟着陈老师去办公室,只见陈老师从抽屉里拿出碗和勺子,还有一袋面,陈老师问我:“吃米线吗?”“吃。”
我说,“吃酸辣牛肉味吗?”“行。”我说。过了一会儿,米线泡好了。我吃进去,味道好极了,酸酸的,辣辣的。吃完后,我洗了一下碗,但是因为没有洗洁精,冲洗一下就还给了陈老师,说:“陈老师,碗洗不干净,不好意思。”陈老师说:“不怕,我明天早上再洗。”突然,广播响了起来了,是叫我的,我顺手拎起书包,对陈老师说:“陈老师,再见:”虽然,这只是一碗米线,但还是体现出了老师对我的关心。这件事使我一生不能忘怀。