有关心灵的作文
他,一个高高的个子,一双眼睛眯成了一条缝,两鬓早已斑白。他就是一位普通的老人,人们都称呼他为王大爷。他经常喜欢帮助别人做好事。
他摆放的小摊在我们学校附近的天桥上,每当我们一出校门,一阵诱人的烧肉饼香味便扑鼻而来,让我们口水直往外流。
一天,我刚走出校门,便又闻到一阵诱人的烧烤饼的香味,当时,我可是实在忍不住了,便快步来到小摊前,连忙从自己的钱包里拿出一元钱递给了王爷爷,并说:“王爷爷,今天我又来买一个饼子。”王爷爷和蔼可亲地说:“好!”一下子便递过来了一个好吃的烧肉饼。我一拿起大烤饼便大口大口地吃了起来。不一会儿,烧饼被我吃完了。我正想过马路,忽然听到了一阵熟悉的声音:“小朋友,请等一等!”我连忙转过身来,回头一看,呀!原来是买烤饼的王爷爷正在着急地喊我。我连忙问道:“王爷爷,什么事呀?”“小朋友,这个钱包是你丟的吗?”老爷爷一边用沙哑的声音问着我,一边把油乎乎的手上拿着的一个钱包递给我。我一看,呀!这个钱包正是我的,我连声说:“谢谢,王爷爷!”
特别是还有一件更让我佩服他的事是:有一天,我到街上去玩,发现卖烤饼的老人还没有收摊。一个小孩正在骑车,一不小心失手了,小孩“飞”向了前方,他的腿一下子撞在了石头上。顿时,小孩痛得哇哇直叫。王爷爷见了连忙放下手上的活儿,请人帮他看一下烧饼摊,便快步来到小孩面前,用纱布和卫生巾简单地包扎了一下,便抱着小孩赶紧跑向医院。霎时老人的影子猛然在我的眼前消失了。
王爷爷就是这样一个拾金不昧,助人为乐,心灵美好的老人!