有关心灵的作文
阅读心灵,畅谈古今,徜徉在古人的豪情壮志里。
——题记
在我们这些少年的心中还有更似宽广的大海,对万物都充满了好奇心。在阅读过万千书本后,我感觉到,一次一次的阅读后,慢慢地,我就阅读的不是文字了。久而久之,仿佛化作了一缕传而不灭的幽魂漂浮在文字的上端。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬嵩人”。这是李白的心灵,他的一生不求名利,清者自清。无比逍遥。而为国之心,人人皆有,在一次又一次的追求,一次又一次的失败后,他没有放弃。”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。“是他不抛弃的颂歌。李白,他一生写诗无数,但这一切来源于什么?来源他的心灵,如果没有如此高尚纯洁的心灵,他又怎能着下如此诗篇呢?“天生我才必有用”是他自信的心灵,“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”是他愁不甚愁的心灵;“举杯邀明月,对影成三人”是他对月酌酒,与世无争的悠闲之情……
我在桌边守望已久,又翻到你那一页。是的,我要阅读,你,辛弃疾,守望为国的心灵。你登楼守望,怀着年少无比逍遥的心,看到的不过是一片狼藉的景象,宋国忠将的坟墓布满荒野。从此,你那无比单纯的心,掺进了一丝愁苦,在一次又一次的守望后,你毅然参军,过上了金戈铁马,一去不复返的生活。从清纯少年到一腔热血,从士兵到将领。一系列的变化,布满荆莿的过程,让你成为一代卫国的将军,可最后,白发满头,你还是未能完成愿望。守望,还是守望,而今识得愁滋味,你还是在守望。时至今日,引得无数人感叹。于是,我寻你千百度,又一岁荣枯,暮然回首,你已不在灯火阑珊处。
陶醉,还是陶醉,感叹,还是感叹。我无意追溯,阅读你们的心灵,我毅然无悔。这一夜,我受益匪浅。闭目,还是在闭目,我陷入了旷古的沉思中……