有关心灵的作文
每个星期一的早晨,几乎每个学校都会有升旗仪式,而伴随着国旗徐徐上升的,是雄壮而响亮的国歌。
国歌是我们再也熟悉不过的歌曲了,星期一的晨会上,当这天的第一缕阳光从云缝中挤出来时,广播里的国歌飘然而出,响彻整个校园,整片天空。它似乎在激励我们前进、前进、前进!那是每一个烈士们的灵魂而凝成的、是不可战胜的。
《义勇军进行曲》即为我国国歌了,是由田汉作词、聂耳作曲。想当时,为什么把它作为重要的国歌呢?是因为它结合了当时中国人屈辱的历史和中华民族不懈的斗争。中华民族唱着永不言败的歌,相互扶持,迎来了祖国美好的今天。而那些朴素的歌,交汇成一首壮烈的进行曲。
战争虽然结束了,但那种拼搏的精神、维护尊严的勇气,还印刻在我们心中。不是战争,不是屠杀,而是积极进取,向着目标奋力前进!
祖国的今日繁荣昌盛。在国际上的地位显着提高,在世界的每个角落,让人们去倾听我们的心声。在奥运赛场上,奥运健儿努力拼搏来的金牌,正是象征永不放弃的精神。当国歌、五星红旗在世界人民面前出现,象征着我们是不可侵犯的,我们的民族是有尊严的!当奥运健儿流下激动的泪水时,是对这一精神品质最好的诠释。
所以说,国歌的确立,是有深刻含义的。在那时,一种精神的寄托,对于全国人民抗击侵略者而言,是至关重要的。它号召我们不能因此而失掉自信心,应该勇于与黑暗势力作斗争,争取自由,相信有一天可以迎来胜利的曙光。
听见中华民族在硝烟中、生活中、赛场上,那种勇于拼搏、永不言败、积极进取的声音,我作为一名中国人,感到万分自豪。晨会上,国歌的声音迈着坚定不移的步伐,吹响号角,气势磅礴地步入长空,在五星红旗的指引下,向着希望走去。
没有巨大的投资,没有世界著名的制作人,没有巨星的演唱,但它仍可以成为非常华丽而朴素的,牵动中华民族心灵的声音。