在从娘胎里爬滚出来后,我们就在生活的漩涡中打转,生活无时无刻不陪伴着我们。随着时间的推移,我们会逐渐体会生活的些许艰苦和无奈。无法遂一己的愿,总在生活中碰钉子,事与愿违似乎已是家常便饭了。
无可厚非,生活中的确充满着挫折,但是,只要你的心态坚定,生活依然光芒万丈。
愁眉苦脸地看待生活,生活肯定愁眉不展的;爽朗乐观地看待生活,生活也肯定阳光灿烂。如何看待生活,与人的心态有关:心中没有阳光的人,势必难以发现阳光的灿烂!心中没有花香的人,也势必难以发现花朵的娇艳明媚!
在刚上初一的时候,学习任务一下子繁重了,那时的我,还沉浸于小学时光的贪玩时刻,整天无心读书,去学校好像是最痛苦的事,但是,我必须忍着。每一到考试,我也心里不禁地紧张了,害怕考砸,害怕家长会。
在经历一学期后,我似乎对生活失望了,忧愁、迷茫、惘怅一直缠绕着我,压得我喘不过气来了。我的心好痛,在紧锁的心扉中,已没了思想,对生活没有了态度,感觉周边的环境一下子冷漠了。心态与生活的隔离,原来竟是这样,我懂了。
一股无名的动力泉源流入我体内,或许是对爸妈的歉意,又或是同学之间的自尊心。我变了,我开始发奋读书,一次又一次的考试,第三十几名、第十几……第一名。我的心里有股说不出来的冲动,抬头看天空,好灿烂的阳光,这是以前我不曾注意到的,也不曾拥有过的温暖。
我发觉我的生活又光芒万丈了,在生活中,我的笑容在丢失已失后又重新挂在脸上。无知的我,差一点抹灭了自己的未来,我重新找回了自信,也找回了真实的自己。
心态决定生活!我好想说,真的,拥有怎样的心态,对待的生活势必不一样。想做个阳光的你,就勇于去挖掘生活中灿烂的点点滴滴吧。生活由你的心态决定!