有关心灵的作文
我有一个心灵手巧的好妈妈。
妈妈特别喜欢缝十字绣,对十字绣非常在行。至今缝了大约二十幅十字绣了,大大小小的都有。这是妈妈抽时间辛辛苦苦、一针一线缝出来的,妈妈却每次都大方的送出去。妈妈每次都缝的板板正正,就算从反面看也能活灵活现的展开一幅画,不像其他人,反面的线都在一起,一团糟。我们家的鞋垫也是妈妈自己缝的,留下了三十多双不一样图案的比着,还送出去了二十多双。
说到这里,大家肯定很想知道妈妈的样子吧。妈妈长得有点矮,眉毛很粗,眼睛也比较大。妈妈的皮肤有点黑,而因为平时操劳很多有一些头发也由黑变白了。
妈妈做饭很好吃,也很爱好做饭。我们都很不喜欢到饭店吃饭,就算去了,妈妈也会把感觉好吃吃的饭菜记下来。回家一遍遍尝试着做,实在做不好,就上网查一下到底是怎么做的,做一下对比。
妈妈会做各种各样的面食,所以我们家很少买馒头,一年四季都吃妈妈自己做的。我们都比较反感西方的饭菜,总是感觉不合口味,不如自己家做的家常便饭好吃。妈妈总是搞新花样,最近光做西饼、煎饼果子和油条,只要是电视上曝光的,都会尝试着去做,让我们吃上最健康的饭菜。
妈妈总是能够熟练的去运用各种调料区搭配,但是绝不用对人体有害的。
妈妈对我的学习也很关注,每天都关注彭老师的博客,晚上会跟我说写的什么内容,给我鼓励。有时我有不会的题会问妈妈,她有些题是不会的,但是她能帮助我解决一些问题,而且能在关键、我需要的时候,给我带来自信。
妈妈是一个朴素、真诚、善良、热心、实在的人,并没有那么华丽,却有一双巧妙的双手和机灵、善良的内心。相信你们的妈妈也是这样,我们一定要听话,不要惹爸爸妈妈生气,做一个好孩子。
这就是我心灵手巧、全方位的妈妈!