今天,感谢语文老师大开恩,准许我们就“成长的烦恼”这一话题说出实情,作业老弟,你也听听吧,你天天跟着我却未必知我心。
很小的时候,我盼望快快长大,像大人一样可以自由地做自己想做的事。如今的状况却跟小时候想的恰恰相反。
家里,父母认为:中学生的我已经长大了,更要好好学习,既不能看电视,又不能玩电脑,也不能像个小孩子一样玩些小把戏,要做一个爱学习会学习,能够处理好自己的事情的男子汉。
寒假里,我简直就像笼子里的小鸟,孤独又寂寞。母亲把我关在书房,做着永远做不完的你。
开学了,我又像一台永不停息的机器,每堂课,要做练习,单元后,要做试题,回到家,要背英语,放了假,要去补习。妈妈说,只有这样才能考到第一名。
没有了玩具,没有了动画片,没有了开心的游戏,那也就算了,可是现在连打打球放放风筝看看风景的时间也挤不出来了,这都是因为你!
作业老弟,我什么时候才能体会到成长的快乐?
我五岁那年,进了学堂,你开始像影子一样跟着我,从未离开过半步。
小学时,我不怕你,三下五除二,就能把你治得服服帖帖,冲着你,“我得意的笑又得意的笑,笑看老弟不服老。”
可是,自从踏入了中学的门槛,我的小书包成了超级“旅行包”,我的书桌成了“书山书海”,我的作业老弟啊,堆起来就跟“珠穆朗玛峰”一样高。
每天,我都得围着你转来转去:翻开数学,那一道道各式各样的代数几何,搞得我头昏眼花,全身发烫又发麻;翻开语文,一行行密密麻麻的方块字,像是成千上万的黑蚂蚁,有时它静静地躺着不吭气,有时却走来走去,让我摇头晃脑之乎者也地不知所云;还有那unlikeEnglish,还有那地理,还有那……
Oh,myGod!
但是,不抓紧时间对付你,就没有好的成绩,我该如何向老师大人禀告,又怎么有脸面去见生我养我疼我爱我的父母呢?
所以,我只好咬紧牙关,硬着头皮向前冲,冲,直到地老天荒。
因为你,我的睡眠时间像股票一样狂跌;
因为你,我的身体也如金融一样出现危机;
因为你,我堂堂一个帅哥却成了瘦弱的“四眼蛇”。
唉,作业老弟,你有没有一点儿同情心!
“人生本来就是一出戏,恩恩怨怨又何必太在意”。这些,我都不怪你。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的古训咱也是知道的。所以,面对你,我还是要“得意的笑又得意的笑,求得一生乐逍遥”。
不过,老弟,总有一天你会变小,变小,再变小,谁也不会害怕你!那就是我当教育部部长的那一天,哈哈哈!