自然作文
我不知道该如何和去述说人与自然的关系,但是我心中一直有着这样的想法。
也许人并不是那么伟大,人又贪婪又自私,无论做什么事,多是为自己在想,很少顾及到他人。多少年来,人一直以为自己是世界的主宰,以为自己可以掌控万物,了解他人的思想。其实人类什么都不是。
人会有生老病死,每个人都不同,世界上每个人都会有缺点,但是却不敢去承认,不敢去面对,回过头来,仔细想想,这有什么可丢人的呢?这只是个细小的错误,如果将你所遇到的人生挫折与这个细小的错误相比,你就会发现你自己的伟大之处,也许这就是自然所赋予的最艰巨的责任啦。
人的一生中,遇到的挫折并不少,但是,偏偏有些人连这点细小的错误都不敢去面对,也许这就是人性的懦弱之处吧。
不得不说,我们要感谢自然。可是,我们呢?我们是如何感谢她的。
乱砍滥伐,破坏树木,到处建造工厂,排放有毒气体,哼,这就是人类的回报吗?