记忆仿佛是一棵树,岁月就如年轮般给你罩上一层又一层,人生亦是如此。如果有一天,你想看看当初纯粹的样子,就要拨开早已融入肌肤的年轮,这是一种刻骨铭心的记忆。抓一把梦的土壤,将心底记忆的种子变成一棵参天大树,经历春夏秋冬。在风吹雨打中唤醒记忆的萌芽,将美丽延伸到下一个春天。
幸福是一颗玻璃球,掉在地上碎成许多片,每个人都可以去捡,运气好的可以捡到很多片。在拾碎玻璃片时,如不小心翼翼,就会被尖锐的碎片扎破,让那些拾碎片想要幸福的人,疼痛不已。其实生活就是一些伤害,一些挫折,一些无奈,一些感叹。想要幸福只能用自己的双手去努力,去争取,去改变。
生活中无论做什么事情不要瞻前顾后、三心二意,更不要提前在心里预测事情可能出现的各种现状。只要一心一意地做好眼前的事情,便能够得到自己想要的结果。
这是一个充满物欲与浮躁的时代,没有人在意你想什么,也没有人留心你做什么。在你做出成就之前,你要忍受拷问心灵的寂寞孤独,端正愤世嫉俗的倾斜心态,抵御时常袭来的诱惑冷箭。如果没有功成名就,就不要过分强调你的自尊,失去了成功的保护光环,自尊只是一张薄薄的纸,谁都可以轻易地捅破它。
只有品味了痛苦,才能珍视曾经忽略的快乐;只有领略了平凡,才会收藏当初丢弃的幸福。没有痛苦,生活的盛宴就淡了原味;没有平凡,人生的画卷就浅了底色。抱怨是没有用的,你笑也好,哭也好,无人听你的诉说;幻想是没有用的,你走也好,停也好,我们要面对的,是现实中血淋淋的残酷。
风决定了蒲公英的方向,而你决定了我的心情。爱是最华美的羽衣,失去它该拿什么来安然自若。午后这几束温暖的阳光,映射出依然等待开放的花。我不哭不代表我不失望,因为我相信总有一天,我们会在世界的屋顶再次相遇。小小的自信,一生的光,它始终会在我耳畔微微聇语:请让我们一路前行!