美丽的学校作文
“杜坡山麓孝水河畔有我们美丽的校园,花益书香智慧天堂是师生共同的家园……”这首优美动听的校歌唱出了校园的美丽,我爱我美丽的学校。
春天来了,春姑娘迈着轻快的脚步来到了我们的校园里,用清新的气息温暖我们懂得红彤彤的脸蛋,用纤细的双手帮我们脱下笨重的棉袄棉裤。你们看,鹅黄的柳枝在春姑娘的亲吻下舒展开了柔软的枝条,藏在枝条里面的小叶子立马探出头来,观看这美丽的春景。
夏天,烈日当空。不知道啥时候,太阳公公的脸庞变得红彤彤的,像是喝醉酒一样,把金色的阳光洒在了我们的校园里。校园池塘里已经有了碧绿色的小伞,小鱼儿在这把大伞地下尽情的玩耍。木槿花开满了校园,微风吹动,花儿对着我们点头,好似一幅美丽的山水画。
秋天,果实累累。秋婆婆把我们的校园变得犹如果园一般——柿子树上结满了果实,一个个的小柿子像是小灯笼一样挂满枝头。山楂树上全是山楂,很多人都经不住诱惑,摘下山楂,品尝起来。
冬天,大雪纷飞。冬爷爷伸出自己神奇的双手,一夜之间让我们的校园变得瞬间遍地洁白。雪松、龙爪槐、柳树、冬青,甚至池塘里的假山也要装饰一下自己,给自己戴上了一顶雪白的小帽子。这时的校园格外的静谧。
啊!校园,我那可爱的校园,我那美丽的校园,每天我们都像快乐的小鸟一样,背着书包来到你的怀抱里,学知识、学文化。我爱你,我心目中的智慧天堂。