美丽的校园作文
它没有大城市的繁华,它没有小都市的美丽,但它却给了我最为珍贵的时光和回忆,它就是我的母校——万苍小学。
跨进校园大门,一行金色的字出现在我眼前。随后进入校园,映入眼帘的是“和”字碑,看起来就像一位昂首挺胸的军人,上面写着四个大字“博学善思”四个大字,提醒我们要时刻记住自己的身份。
继续往前走,就是老师们办公的办公大楼了。再往右走,是一个200米的操场,这里是同学运动的场所,曾经留下了我们的欢声笑语,也留下了我们拼搏的汗水。
往校园靠墙处走,就到了同学们常去的阳光书吧和怡心园了。阳光书吧,自然是同学们看书的地方。阳光下,微风中,我们在知识的海洋里尽情翱翔。
说到学校最为美丽的一道风景,我自然选择怡心园,这个时节正是看茶梅的好时光,虽然有些还是花苞,但是盛开的那几朵也显得十分艳丽。茶梅边,一座“六角亭”,那是供同学们休息的地方。
春回大地,桃花姐姐害羞地露出她美丽的笑脸。小草顽强的生命力,再次在这个温暖的季节里拥有了活力,看到小草我不禁吟起:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”啊,怡心园这些小草的生命力可真是顽强啊。前几天还被风雨打过的草儿们,此刻却昂首挺胸。“叽叽喳喳”,一只小鸟飞过了红叶似火的羽毛枫,“哇”,一个同学大叫,原来是被叶子上带刺的枸骨给扎伤了呀。这样繁花似锦的怡心园,能不招人喜爱吗?
这样如诗如画的校园,你是否也想来游一游?