心灵的触动作文
在一次偶然的机会里,这结识了两个大山深处的孩子,看到世界儿童贫困的另一面,明白了贫困差异能给一个人带来些什么!什么叫“穷人的孩子早当家”。
他们从小生活在深山中,他们没有见过面包,没有看过电视,没有玩过电脑,他们吃的不是鸡鸭肉,甚至连一顿饱饭也吃不饱,身上穿的衣服也是破烂不堪。
他们读书的权力也是来之不易的。为此,他们与他们的父母必须更加辛苦地的劳动。他们还要在深山老林里砍柴,挖野菜,加之身上数不清的伤口才能凑足学费。但是他们兄弟俩却无法同时读书,家庭负担不了如此之多的学费。所以,他们只能轮流读书。
贫困赋于了人怎样面对困难,怎么样在困难面前树立起勇气和信心的能力。这些是城里的小姐少爷们很难拥有的,同样的年纪,不同的境遇,不同的经历,这一切可以改变一个人的生活,却无法决定人的意志,这要相信,只要他们有坚持不懈的精神,努力读书,用知识来改变自己的命运,走出大山,拥抱未来。
比起他们来,我们幸福多了,我们自小成长在蜜罐罐里。或许,当我们在向父母撒娇时,为一点点站伤口哭泣时,他们却下在山上为凑集学费而卖力地砍柴、挖野菜。经过这一次的接触我想我长大了,是真的从心灵深处长大了。
临走时同行的人都给了他们一些钱,但这仅仅是车水杯薪,我从心底呼吁全社会都来关心我们身边的贫困人群,多给他们一点关爱。但改变根本只能靠自己。