心灵的触动作文
大雨滂沱,水浪滔滔,雨拍打着地面,浪击打着树木,天空时不时夹杂着几声轰隆隆的雷鸣,风雨中,摇曳的小花伞,撑起了一片晴天;远处两个迷离的身影,匆匆掠过,不知何时能够重合……
雨依然下着,毫无悬念。何时吝啬的老天爷如此慷慨大方,雨中的行人纷纷退避三舍,不知道归途的鸟儿能否找到回家的路。
忽然,学校的道路上隐隐约约出现了一个人,在狂风暴雨的肆虐中,只有一个匆匆的男孩的身影。
更近了一些,我才看得真切。是的,那身影确实像风雨中一棵小草,他的行走速度不及常人,眼微微有些病,走路的动作都只是来自一只脚的踮起。雨,阻挡了他前行的速度,风雨中,他微微有些颤栗,任凭雨水冲刷着全身。
很多学生驻足观看,脸上拂过一丝戏谑的脸色,等着看笑话,刺骨的寒冷穿透他的身体,可是,人性的冷漠却像一股寒流涌入我的心里。
在这暴雨中,突然,远处又出现了一个匆匆的身影,脚下踩着雨水,在雨中狂奔,一把小花伞也在风雨中晃动。
雨,更大了,女孩顾不得那么多了,快快跑到前方为那个孤独的男孩撑起一把伞。
女孩的头发被寒风吹得有些凌乱,但那把小花伞却坚定地立在风雨中,刹那间,我有些敬畏这个美丽的身影。
近了、近了、更近了,小花伞越来越靠近男孩的身影……感动,在那一刻,触动心灵,在那一瞬间。雨停了,天空开始放晴,远处的天空架起彩虹桥,闪耀着异样的光辉。