心灵的触动作文
同学们,假期既是休闲、放松的时候,又是学习提高的佳期,善学的学生,总会合理利用假期,给自己充电,为自己的下学期学习打下一个坚实的基础。为了帮助同学们度过一个充实而有意义的假期,出国中考频道特地准备了一些假期学习套餐,希望同学们依时完成,同时,也希望家长能督促子女完成。祝大家节日快乐!
雨,从云层中降向地面的水,是它,一次一次,触动着我的心灵。是它,在一年四季无论是白天还是黑夜,都出现在我的身边,是它,在我失望时让我看见了一丝希望。
七岁那年,在我生日之际,母亲从单位弄来一棵与我同龄的树,种在我家的小院里。
七年之久,我自搬家后,再没去院子里看过那棵普普通通却与我同龄的树。当然,也没有去浇水施肥。不知它现在是否健壮?虽然,我现在并没有去照料它,但是,它的根早已在我七年前种它的那一刻扎入了我心中。
两年前的一次期末考,我,身为班中的“好学生”,竟然语文考了个合格,还不如那些中等生。那一次我可没少挨训。语文老师平日里与我关系非同,学习上,我们是师生。课余时间,我俩就如同朋友。可这次呢?语文,她教的学科,我竟然只考了一个合格!我不知辜负了她对我的多少栽培,不仅老师家长原有的希望成为失望,我自己心里也很不好受。
这一天,我去学校里拿成绩报告手册,在充满了“优秀”的纸张中有一处“空地”,它成为了“合格”的居住所。心里,脑海里,突然出现了许多,许多。
回家的路上,看着低年级的同学拿着奖状高兴地跑回家,笑得合不拢嘴,想着自己两手空空,一无所有,肩上的书包也重了,重了许多。
脖子上一丝凉凉的感觉,一滴,又一滴。怎么,是下雨吗?行人们都跑进了商店躲雨,而我,却始终这么慢慢地,在路上,走着,走着。不经意看见一滴雨水,滴在行道树的叶子上,为它洗去一身的尘埃。想起五年前我种的那棵树,此时也一定在接受雨水的沐浴吧。
我心中深深地受了感动——
老师啊!你是雨水,我是那树,身上染上了尘埃,除了你,谁来帮我沐浴,谁来帮我洗去身上的烟尘?