母亲的关爱在身边在周围都可以看见,可是很难想象的是,我小时候从来没有感受到母亲的关爱,直到那一次我体会到了。母亲的关爱在身边在周围都可以看见,可是很难想象的是,我小时候从来没有感受到母亲的关爱,直到那一次我体会到了。
小的时候家由于不太富裕,母亲在生下我后就外出打工,在失去母爱的六年中母亲从未回过家中一次,而我听奶奶说到母亲最多的信息也就是“快回来了,快回来了”虽然这句话已经听了上百次,但我依然相信母亲会回来的。终于在小学毕业上初中时她回来了,见到她的第一面是感到多么的陌生,就像见到陌生人一般,她的脸也布满了一层皱纹,从外表上看上去就像一层树皮一样。
上中学时第一天也是对她视而不见,看到她还是那样的陌生。开学的第一天放学自己还是一个人独自走在路上,看着别人的父母都来接自己的孩子我是多么的羡慕,我在想到自己的父母则为钱却交把我交给了爷爷奶奶。想着想着不知不觉我竟然走到了马路中间,然后一回头一看是红灯,来不及后退的时候,对面刚好来了一辆摩托车。也许是驾驶员没有注意我,刚好和他撞到了一起。随之而来的只有疼痛,不知不觉中感觉自己似乎睡了很久,可是却睁不开眼睛。
大约过了几个小时,终于睁开了眼睛。浑身都十分的疼。在模糊之中我感觉有一只手在握住我的手。我努力的转头向床边看,发现母亲已经在我病床旁边。母亲似乎察觉到我醒了,她抬起头对着我:“说身上哪些地方还疼?”突然我的内心一阵温暖,我对这种感觉是多么的陌生?这种感觉从来没有体会过,从来没有感觉到这种温暖让我的脸不由自主的红了起来。我小声的说:“不疼了。”说过后我对自己能说的这句话都感到奇怪?明明身体还是恨痛,可是为什么还要这样说?也许这就是不让关心我的人担心。