触动了我的心灵作文
广州,是我出生的城市,我的摇篮。她伴随我了一个世纪。人人都说一个城市十年一大变,五年一小变。在我成
长的岁月里,我看着这个城市一步步的改变。
但是随着一个个的改变,早已在烙印在一代代广州人心中的充满古色古香的城市渐渐消失。
你还记得中山五路有一个“越秀饭店”吗?不过这间饭店早已凐没在历史前进的道路上。
为了城市的改造,具有西关骑楼建筑精髓和有着“粤剧之街”的街道恩宁路重新改造后,变成了一道亮丽的风景线。但是绕过这一道亮丽的风景线后面,却是看见的是这里早已变成“老鼠天堂”。这里与前面的风景线成了显然的对比。中山五路的的古老骑楼建筑早已在扩宽马路时被拆除了。那些一个写在墙壁上的大大的“拆”字,每一个字都在触动着我的那个热爱广州古老的建筑和一个个老广州人的心。
当你在麦当劳等这些洋快餐津津有味享受这些洋食物时,飞机榄等这些传统广州街头小吃,今天的广州人还有机会去尝一尝吗?
老广州的气息已变得越来越少了,在哪里可以找回那些失去的回忆呢?
繁华汇结出美丽的都城,包容给欢笑和应。这些就是广州的繁华的风貌和广州人善于包容的美好心态。
无论怎样,过去一切都成为了历史,现在的广州城,已经是一个“国际大都市”。看看亚运会上的精彩演出,让全世界的人认识广州这一个城市。
广州的改变在触动我的心灵,希望广州能越变越好。