触动了我的心灵作文
春天,最平凡的是家乡的油菜花,给我感触最深的还是家乡的油菜花。
一点点,一片片,黄色的油菜花迅速占据了一大片土地。黄中带着嫩绿,这明显是春的色彩,让人心醉,引人遐想。
周五,那是一个一提到就让学生沸腾不已的日子,然而今天我有些痛恨它。学业小测试我又一次考惨了,有一种“叫天天不应,叫地地不灵”的感觉,总之,就是很惨。
放学回家,一定要经过那一条窄小的泥路,然而现在一大半路都被油菜给淹没了。
唉,可真是事事不顺。我趟着自行车向前,不时有油菜花落到我的身上和车上,唉,黄了一片!自行车压倒了一根根油菜秸秆,发出“咕噜咕噜”的声音。“真麻烦!”我怒火烧心,“可恶的油菜花,长那么多干嘛!”说着,我还加大了自行车的辗压力度。
终于冲出了阔大的油菜群,望着那高我一头的油菜花,我得意地笑了。
快乐的时间总是短暂的,周末又过去了。我趟着自行车又一次走过那条羊肠小道。
令我惊讶的是:那些倒在地上,被我辗压过的油菜依然在生长,虽然地里浸着它绿色的血液,但它没有伤心,没有绝望,而是生长得更欢,更盛,以此来报答春给它的生命。
油菜花如此,我亦能如此,一次失败并不是终身的失败,失败的是那些不愿意面对失败、自卑懦弱的人。
油菜,有着平凡的生命,却有着不平凡的毅力,不平凡的精神。
它触动了我的心灵。