触动了我的心灵作文
他,触动了我的心灵
岁月的长河在他的脸上留下了挥之不去的痕迹,但是他的一个动作,一丝微笑,如洛印般印在我的脑海中,使我一想起就有一股暖流涌上心田。
记得那是两年前的早晨,暴风雪仿佛吞噬了我们的整个世界,“叮,叮,叮”我的闹钟准时在六点响起,其实,不用闹钟,外面的雪和大风早就叫我起床了。我伸了个懒腰,揉着睡眼朦胧的眼睛,去了洗手间,洗漱完毕,已经六点半了,我匆匆吃了早饭,带着伞就走出了家门。
我们这虽是一座小城,但也有高峰期,更何况今早的雪这么大,路上一定是“水泄不通”了吧!果然,不出我所料,但是第一个红绿灯就堵死了,我瞅着一个空隙,一溜烟过了第一个红绿灯,雪下得更大了,我刚想转身走,可那一刹那间,我看到了一个弱小的老人,她好像一片单薄的纸,风一吹,他就会被刮走。她拄着拐杖慢悠悠的过着马路,红灯亮了,因为她的身体不好,没有走过去,这时候,一辆车停了下来,他,做了一“请”的动作,那个动作是那么的由于爱心,老太太有些吃惊,那一刻,他,震撼了我的心灵,紧接着我看到周围的人都向他竖起大拇指,老太太会意的冲他示意感谢的微笑,他,也冲老太太笑了笑,然后慢悠悠的开走了车,那时,我也在心里为他竖起了大拇指。
这件事虽然过去了两年,但是“他”,这位可敬可爱的司机叔叔,在我幼小的心灵中,播下了助人为乐的种子,这个种子一定会在我心里开花,结果!我永远忘不了他,因为那一刻他,震撼了我的心灵。