触动了我的心灵作文
又是风筝飞满天的时节,我望着那漫天飞舞的风筝,在和煦的微风中摇曳、飘舞,装扮着天空。那五颜六色的风筝线,牵引着我的思绪飞向遥远的时空。
也是风筝满天飞舞的时节。天空蔚蓝得像一块巨大的蓝色绸缎,有几片薄薄的云,像是被太阳晒化了似了,淡淡的,随风缓缓地飘浮。春风裹挟着淡淡的花香吹拂在脸上,舒服极了。我在洋溢花香的春风中奔跑着,高举着双手,任凭那春风牵引着风筝越飞越高。
“啪”的一声线断了,手中的线“噌”地一下飞走,风筝越飞越高,忽然风骤然停止,风筝便如折了翼的鸟儿般直线下落,最终坠入了水里。我呆呆地站在原地,木然地望着眼前发生的一切,心中却已是百感交集!
风筝挣脱了线的束缚,虽获得了自由,却终因失去线的牵制而毁掉了自己,这不正与现代一些青少年相同吗?
有人说:“教室是一个大围城,是一个没有硝烟的战场。”于是,许多人都拼命地想冲出这个围城,最终,他们成功,他们得到了那所谓的自由,却不知不觉,沦为社会的底层,被生活所禁锢。
而我想说:“教室是一个殿堂,是无数少年梦想进来的地方。”也许会有线来牵制你,管束你,可你却能够安然的驰骋在自己的天堂之中,就如那飘舞的风筝,虽受束缚,却不会坠入深渊。
风筝不因线的禁锢而感痛苦,反因线的束缚而任意飞翔。在那飞筝飞满天的季节,不要只观赏风筝的轻盈、美丽。那五颜六色的线才是美丽的源泉。在那个风筝飞满天的时节,我的心灵得到了深深地触动,也许你会说我傻,认为人就该自由自在,不应受到牵制,而我只想说:“真正的自由也会受到牵制,何况那些只图一时之快的?其实风筝也可以获得震撼人心的力量!”