月亮作文
夏末初秋的夜晚,月亮升起来了,从街道那头升起来了。
月盘是那样的皎洁,月光是那样的柔和,月光照亮了公园里的大榕树,照亮了宽宽的大马路,照亮了路边的小野花,照亮了……
这时候,妈妈喜欢牵着我的小手,在布满月光的公园里走着,走啊走,我和妈妈走月亮!
公园里的池塘里,一朵朵凋谢的荷花弯着腰,低垂着头,一副神情落漠的样子,咦,它们为什么会这样呢?哦,原来它们舍不得告别夏天,而那块高高大大的石头,像一个威严的士兵,注视着公园里来来往往的人们,守护着大家的平安。
啊!我和妈妈走月亮……
小区的林荫道上,叶子飘落下来,像一只只翻飞的蝴蝶,咦,那翠绿的叶子怎么不见了?哦,原来是秋天来了,叶子开始变黄了,而路边的一盆盆小菊花,正含苞待放,如同春蚕破茧,急忽忽地想跑出来认识这个美丽的世界。
啊,多美的夜晚,我和妈妈走月亮。