夜幕缓缓地拉走了,取而代之的是明朗的白昼……
那天清晨,在绿草如茵的树林里,小男孩正拿着网兜在捕捉蝴蝶。草尖上还有晶莹剔透的露珠,看上去格外新鲜。草丛中还有一眼沼泽,看上去就像要涌出水来的碧壁中镶嵌着一颗发着幽暗蓝光的宝石,整个环境令人神清气爽。在清新的草丛中,青蛙和兔子正围着水泽,惊诧地瞪大眼睛,盯着泽中心的一个病怏怏的小球。这时,小男孩正在追蝴蝶。
蝴蝶飞啊,飞啊,把小男孩引到水泽边,便消失不见了。这样,男孩就看到了沼泽中的奄奄一息的小球儿,顿时如获至宝,欣喜若狂,捞起小球就向家里奔去。他飞奔的身影穿过翠色欲滴的树叶林,引起了兔子们的注意:兔子妈妈正在为小兔梳理毛茸茸的绒毛,只瞟了小球一眼,就完全被吸引住了,止住了梳理,目不转睛地盯着小球儿。一群小兔看见了,怔怔地,诧异地,好奇地跳上前去,直勾勾地盯着小球儿。
小男孩抱着小球儿飞奔过热闹非凡的街道,引来了人们的关注:正在遛狗的老婆婆看见了饶有兴趣地望着小球儿,忘了她可爱的小狗正在原地打转试图挣脱她手中的绳索;小狗、小猫们看见了,拼着被主任们责骂的危险,挣开绳子,努力地引吭不止,好奇地欲扑上去撕咬小球儿;买菜的小伙子也兴趣盎然地盯着小球儿;一群小孩纷纷向小球儿投去羡慕的、惊异的目光……小男孩飞奔到了家门口,兴奋地捧着捡来的“宝贝”冲进了家门……