春暖花开作文300字
读了海子的这首诗,你会心有感慨。
一生,不追名逐利,只求两字——幸福。过着无忧无虑、开心自得的生活。也许,在古代,陶渊明早已体会到“采菊东篱下,悠然见南山。”的幸福。
让自己的心面朝大海,让自己的灵魂春暖花开。去感受那如梦如幻,诗一般的境界,也是幸福的境界。
谢鹏雄曾写过《幸福为何总在遥远的山那边》,他的用意在于:正是因为有了那一座山阻碍在你和幸福的中间,所以你才要越过那座山,跋山涉水,去寻找属于你的幸福。
我认为他的说法的确是言之有理。但是,我依然觉得幸福并不遥远,面朝大海春暖花开的境界也并不遥远。实际上,一杯暖暖的豆浆、一条围巾、一把伞,同样也是幸福的创造者,只是你从未用心感受罢了。
世界上从不缺少幸福,只是缺少一颗感受幸福的心罢了。那么,从现在开始,我们要尝试着,用一颗温暖的心去感受幸福。