是调皮的,那就算气象局的工作人员也摸不透的天气真让人伤透了脑筋。有时在街上购物它却突然来了一阵倾盆大雨,把人们淋成了落汤鸡。有时外面下着蒙蒙细雨,要出门上班的人们不得不忙乱地寻找雨伞,可正要出门时,雨停了!
轻轻一阵微风吹过,就像母亲在抚摸孩子的脸颊,轻轻柔柔地,略带温度的,小心翼翼地拂过。是的,她就是母亲的手,是大地妈妈在用手抚摸她的孩子们,让无家可归的孤儿们体会到母亲的温暖,无时无刻地提醒他们:无论你在哪,母亲都会在你身边陪伴着你。
美丽的春姑娘啊,你让人们都脱下了笨重的棉袄,穿上轻薄的彩绘衣,从笨重的狗熊,变成轻盈的蝴蝶在翩翩起舞。瞧,公园的那对母女在干什么呢?原来是母亲在为孩子脱下外衣啊,呵,孩子还在母亲的额头上刻上心灵的唇印呢!
春的近义词是什么呢?是暖!