春暖花开作文300字
因为疫情的缘故,我待在家里已经许久了,在房间里,我们拉起了窗帘,将自己与外界世界隔绝开来。家里光明的来源不再是明媚的阳光,而是悬在头顶的那盏灯光,我感受不到阳光照射的温暖,那灯光是没有温度的,它只带来了光明却无法带来温暖和欢乐。
疫情终将胜利,在春暖花开的时候,病毒的势力已然减弱,人们在走出家门的时候,卸去了沉沉的棉衣,也卸去了心头的阴霾和黑暗。当打开门的那一刻,我们看到了外面期待已久的世界,那是一片春暖花开的景象。那曾经枯黄的树枝上已经绽开了嫩绿的毛茸茸的细芽,那柳枝随风飘舞着,像是小姑娘奔跑时扬起的小辫子。还有那粉嫩的桃花也已经露出了粉嫩的花瓣,它像是小孩子露出开心的笑脸,在枝头迎着阳光尽情的享受着春风的吹拂。
我伸出手,一片花瓣落入手心,我握住它像是握住了这世界上最宝贵的物品,它不仅带来了春天的问候,同时也带来了胜利的希望,希望我们能够在这春暖花开的季节战胜疫情,让我们能够重新和亲近的人一起并肩谈心,相互拥抱。