关心的作文
妈妈有一双敏锐的眼睛,迷人的樱桃小嘴,胖胖的身子,看起来也算可爱。她是最关心我的人。她工作忙,还为我日夜操劳。自己很累不肯休息,只有等我睡觉了,才继续加班。妈妈关心我,照顾我。我想对她说:“谢谢您!”
记得有一个周末,我八点起床,发现妈妈在拖地,满头大汗的。我问:“妈妈,您为什么早起床呢?”她说:“你起床就要忙你的事,要有计划,能不早吗?”说着,就放下手头的工作,连忙去做早餐。只见她做好了,还陪我吃早饭。她给了我一大碗营养丰富的面条,有肉,还有鱼蛋,看上去,让人直流口水。我正高兴,却发现妈妈碗里只有面条,我就把鱼蛋夹到她碗里,她却说:“孩子,你要多吃有营养的,对身体有好处呀!我问:”那您为什么不吃呢?“她笑这说:”妈妈胖,肚子有存粮。你得吃完,不浪费。吃完后和你去买课外书。“我听了,鼻子酸酸的,过了一会儿把鱼蛋硬是放在妈妈碗里,把其它吃完了。飞快地跑进房间里,不停地擦泪花……