关心的作文
我不想用太多华丽的词藻来描述这个人,他是个平凡得不能再平凡的人,但他有个伟大的职业——父亲!
小时候,我是怕他的,甚至是怨恨,自从他狠狠地打过我后,我不再叫他“爸爸”了,除非奶奶逼着我在某种必要的场合,如春节之类的。但那句“爸爸”还是叫得很生硬,连开口都这么难……
别人的爸爸总是那样可敬、疼爱孩子,在空闲时会把胡子渣随意地往孩子脸上刺,逗乐他们,会把孩子举到肩膀、捧上天空,而我的爸爸从不会。他是那样不善言辞,不动声色,以至于时间久了,我可以完全忽略家里有这么一个人。
“又考出这种成绩,你怎么回事啊?!”奶奶生气地对我吼道。“这个人以后不会有作为的!”
眼泪像决了堤的洪水,不争气地争先恐后汹涌了出来,但无声。
“我的女儿长大一定会有出息!”他涨红了脸,举在半空的手颤抖着,火气未消,与奶奶顶嘴,他是不是在恼怒自己的冲动?
我终于哭出了声,心中那片柔软的地儿被轻轻地触动了下,有些眩晕,有些惊愕。
在朦胧泪眼中,第一次看见父亲这样的表情,也是第一次听见他爱我的无声旋律,奏响的,不是黯然伤神,是感动的泪花。
我开始叫他“爸爸”了,但只是在饭桌前叫一声“爸爸,吃饭。”仅仅而已,他小声地回应,但抑制不住的喜悦我看得出来,他有些手忙脚乱,筷子拿得一正一反,但也吃得很开心,直夸饭菜好吃,菜很咸,但爸爸却吃得有滋有味,似乎没有了味蕾,感觉不了味道了。
渐渐的,我会淘气的把吃剩的肥肉和烧焦的玉米夹到老爸碗里,他从不拒绝,但也不显露得特别高兴,只是默默地吃完我夹的肥肉。他如此举动让我不安,为什么我就可以把自己不喜欢的硬塞给父亲呢,想起孔子说过的话“己所不欲,勿施于人”心里很惭愧……
怎样才算是关心,是五彩缤纷的花束?是离别前的一句问候?是惊天动地的回赠?我不懂,是我内心情感太迟钝了么,但我知道有种关心是不露声色的,默默的,但一直存在,只是无形而已……