美丽的雪作文
在我的记忆里这条路很长很长,瘦小的我似乎很难走完这条路,下雪天的时候是那么寂寞、孤单。这条路边给我回家的路了。
下雪天,家显得的那么遥远,一个人独行却有很多时间可以沉思。每次,走过我便感到孤独。可是,今天我并没有感到孤独。沉重的书包撕吵着双肩,熟悉的小路已呈现在眼前,我缓慢的走着。开始,我还有些害怕,浓黑的云像一团团破絮倒挂在城市的上空,两风呼啦啦的小洞的满地的枯叶和纸屑。
雪花一片一片,轻轻地降落眨着眼睛。这是南方冬天很少见的雪呀!那么轻盈,那么薄弱。带着南方如水的气息,那么美,那么美。就是我看过最美的雪。
可惜,美好总保存不久。于是雪停了,以至于她还没有来得及掀开洁白的面纱,其他人还来不及看清她面貌,她就带她特有的洁白气息,逃得无影无踪,可是我已经很满足了,因为我抓住了她的面纱,只有一瞬间,但我看清楚了。但是他很快又变成了手上的湿润的影子。
洁白的雪,我们曾经有一面之缘啊!南国的雪,你是多么神秘。