那洁白的粉笔之魂,扬扬洒洒,从老师的手上,飘到那乌黑的头发上,和那根根银丝融在一起, 落在那整洁的衣服上,点缀出梨花般的诗意。我愿意献上一支粉笔屑的赞歌,向我们敬爱的李老师致意。
相处至今大概有半年之久,她的一言一行无时无刻不在挂念着我们这群“调皮鬼”,你若发现她那会说话的眼睛注视着你,定是你贪玩开小差了。待你回过魂儿来,她的眼中才少了那份严厉,欣慰地望着你,嘴角便嵌上了那淡淡的微笑。
早上的那一幕久久不能从眼前消失——她带领我们班,一同跑操,同学们望着她那艰难前进的背景,都十分感动,想上前劝,却又被她的努力所渲染。她一直跑着,边跑还帮助我们调整队伍,中途,她显然是跑不动了,但还是咬着牙,带领我们向前跑去。她的身影,是我们动力的源泉,让我们明白——没有什么是自己做不到的,我们应时刻在心中向自己呼喊:“加油”。
而她所付出的这一切,还是为了让我们对自己充满信心,对未来充满信心。
她的爱如同连绵的大雨,播洒在每一个角落,倾注于她的一举一动,为我们的学习,喜乐而处处顾及。
还记得前几日,我不经意间读懂了她对我们无微不至地关爱,这也在我的心中留下了深刻的印象——那是一个细雨蒙蒙的午间,我刚来到教室,便看见一个熟悉的身影,哦!是李老师。她正在给一个同学讲解作业,而此时,离上课还有很长一段时间。原本在途中被风雨侵袭得暖意尽失的我,不知为何一股热浪涌入心头。她将全部的心血注入对我们的教育、关爱中,已经没有多少闲暇时间属于自己,现在却还要将时间花在学生身上,也许,在她的心目中,我们已经成了她不可缺少的一部分。
当我走向她的时候,原想收获一缕春风,她却给了我整个春天;原想捧起一浪花,她却给了我整个海洋;原想摘取一片红叶,她却给了我整个枫林;原想亲吻一朵雪花,她却给了我整个银色的世界。她那被粉笔所染白的乌发呀!你经历了多少沧桑,又收获了多少硕果啊!