未来机器人作文
周末到啦!大人们又高兴又发愁。高兴的是周末到啦,可以好好休息一一下,发愁是家里又添了许多灰尘,还得牺牲休息时间打扫卫生。真是太麻烦啦!你会想,用机器人呀!呀!这是个好主意!
于是,我发明了这种机器人。机器人学会了干各种家务。一大早,机器人没就在家里忙开了:每天机器人会给我们全家人做好早餐、午餐和晚餐,美味可口;把家里打扫得明净透亮,一尘不染;把全家人的衣服洗得干干净净。这样,工作一天回来的妈妈就不用再为家务活而劳累,可以好好休息休息,也可以抽出更多的时间来辅导我学习,这样是件多么好的事情。每一次主人回到家,房子都好像换了一个新家,有客人来也就不用担心啦。哎呀!不过充电怎么办呢?没有电,他们是要“辞职”的。放电池,那不是很快就用完啦?用完了还得去买,恩,不仅浪费钱,还费力。让他拖着长电线走来走去?不太好。啊!那能不能让机器人吃灰尘充电呢?嘿!这个方法不错,身为“发明家”的我立马研制出了这种机器人,他们只要吃家里的灰尘就能继续工作。