一顶红得彻底的帽子,富有光泽的羽毛,像元宝一样的身子……没错,你猜对了,这就是公鸡。
它经常在自己的“领地”里来回走动着,毎一步都显得那么庄严,那么协调,仿佛它就是这片土地的主人。如果你走进它的“领地”,它会狠狠地啄你一下!仿佛就是一位护国大将军。
它捉虫子时更像战士。它目不转睛的盯着土地,不放过任何一个细节,似乎在排除地雷。突然,它似乎发现了一个目标,悄悄地走过去,以迅雷不及掩耳之势啄向那只地雷———虫子。一会儿,它就饱餐一顿了。它虽然喜欢吃虫子,但它更爱吃白菜。如果饲养员不小心把白菜叶子放在树杈上,它就会像跳高运动员一样往上跳着啄食白菜叶子,那样子,可滑稽透了!
抢食时,公鸡就会展现出它真正的力量了:如果它看见食物被另一只公鸡抢走了,就像发了疯般冲过去,“化悲痛为力量”,用自己强力的武器向对方啄去,这是一场生死较量!
这就是公鸡,一只威武的公鸡。