我这个人,不聪明但也不算太笨,但爸爸妈妈常说我的脑子固执不转弯,只会一天到晚的吃吃吃,吃的还几乎全是垃圾食品,不健康。我为此还跟他们闹了一场,说了什么“民以垃圾为天”之类的话。的确,我爱吃的程度几乎已经到达了极限,为此,我因为吃还生了一场大病,我这就跟你慢慢讲来。
一次放学到家时,我的肚子饿得咕咕叫,直叫“我饿了 !要吃乡巴佬鸡翅!”,爸爸起先还说“快了快了”,后来就越听越烦,干脆去客厅了。 妈妈也听到了,她皱着眉头很不高兴的说:“叫什么叫!没看见我已经尽力了吗?看看你那馋样,一天到晚就是吃垃圾食品,你就不会想点别的?这个月取消吃垃圾食品的资格,回房间做作业去!” 别呀!妈妈!我用悲哀的眼神看着妈妈,可妈妈还是头也不回地烧饭去了。 哼!不吃就不吃,我不吃又不会饿死!突然,我想出了一个能吃到零食的好点子。 嗯,说干就干!
第二天,爸爸接我放学回家。到了家门口,爸爸去停车库停车去了,我连忙连奔带跑地跑到了离家附近不远的杂货铺买吃的。我一眼就看中了一包“垃圾食品”辣条,一眼看上去不错的而且价格非常便宜,只要5角钱,连忙掏出钱买了2包,之后赶紧跑回家。幸好我爸爸还没有到家。我暗暗庆幸。 第二天,第三天… …就这样,我每天买两包,每天吃两包,渐渐地上瘾了 。而我的爸爸妈妈却一点都没有发觉,还直说我乖。 到了第5天,事情不妙了。我放学回家与爸爸分手后0.1秒钟刚要去买“垃圾”,突然肚子一阵难受,紧接着一团黄黄的非常恶心的东西就从我的嘴里吐到了地上,爸爸正巧看见了,连忙跑过来叫我赶紧去家里躺着,明天给我请假。我只好闷声不响的点了点头,后来就没去买那个“垃圾”了,因为我也没胃口吃了。
回家后30分钟,爸爸妈妈一直在问我到底吃了什么东西,竟会吃成这样,我只好告诉了他们实情。原以为他们会狠狠的大骂我一顿,没想到爸爸妈妈只是叫我不要再去买了,也没别的意思,我也就放了心,躺下睡去了。 生病的第二天,我和爸爸一起去了儿童医院,医生告诉我我得了急性胃炎,除了清淡的东西不能吃别的, 接着配了药后我们就回家了。 这几天,我一直想吃东西,可却一直不能吃,只能吃粥,弄得我的胃很难受,而且每天都要吃那个很苦的药,还要天天拉肚子,这种日子可真是“生不如死”啊。 就在我的一天一天挣扎中,病终于逐渐好转了起来(不过还没有完全好)。可想而知,我是多么想要回正常人的生活呀!
就在一个星期天,太阳刚蒙蒙亮的时候,我迷迷糊糊地睁开了眼睛,突然觉得肚子不难受了,一个想法马上在我的大脑里蒸发了:我的病好了!于是我兴高采烈地大叫道:“‘老爸老妈!我的病终于好了!”爸爸妈妈听了,欣慰地笑了,说:你这个人呀,要聪明是聪明得要死,但有时候笨是笨得跟驴差不多呀! 啊!我下次再也不多吃垃圾食品了!病魔,请你饶了我吧!