关于幸福的小学作文
每一个人的一生中都会有许多幸福。然而,我的幸福是有味道的。
幸福是甜蜜的。在我十岁时,骑着滑板从一个下坡滑下来。正当我骑得起劲时,只听见传来一阵车声,我想停下来,由于当时太紧张,脚踩在地上时,没有踩稳,扑通一声!摔了一跤。此时,妈妈大步流星地冲上前去,焦急地问:“孩子,哪儿摔伤了?”。当时,妈妈对我的关心温暖了我的全身,所以我说幸福是甜蜜的。
幸福是酸的。当我做完作业时,正想休息,妈妈像侦探似的进了我的房间,说:“快做作业,休息什么!家庭作业做了吗?”我只是休息一下嘛。我心里想着。侦探就是侦探——妈妈似乎看透了我的心思,又开始教育我:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你现在要抓紧时间学习,看颜真卿说的‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟’,好好学习吧!”无奈,我只能成一台学习机器了。其实,父母严厉的管教也是一种幸福,有时会觉得酸酸的。
幸福像辣椒一样。当我考试考不好时,我伤心地回到家中。妈妈一见成绩单,脸上的天气是满天乌云。于是,开始念“紧箍咒”了,弄得我耳朵不得安宁。要是有客人在也不例外,当时我脸上火辣辣的,恨不得找个缝钻进去。可是妈妈完全是为了我。你看,这幸福够辣吧!
我的幸福的味道还有很多,就像一个百味瓶,你的幸福呢?每一个人的一生中都会有许多幸福。然而,我的幸福是有味道的。