我心中的校园作文
同学们你们心目中的校园是怎样的?是不是四周都是嫩绿的一片,而且又美观呢!下面就由我来说说我心目中的校园是怎样的吧!
春天,我希望校园里一片生机勃勃的嫩绿。花圃里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手在向你招手示意。各种树儿都穿着绿装,迎着明媚的阳光,翩翩地舞出婆娑的倩影。
夏天,我希望校园是一片浓绿。树木伸出宽大的叶子,在校园上空撑开了一把巨伞,遮住了直射的太阳光,整个校园一片绿荫。抬头向上看,仿佛进入了神话世界。阳光透过茂密的叶子,变成了一片轻雾,微风一吹,轻雾缭绕,令人神清气爽,飘然欲飞。
如果说春、夏的校园绿得新鲜,那么秋、冬的校园则是绿得深沉、苍劲。当秋风吹来时,虽然树叶落下,但树仍是绿的。它抖动着长长的枝条,似乎不愿脱落身上的绿装。树叶一片一片地离开了树枝,但它们没有枯黄,像一只只绿舟一样,在空中荡来荡去,直到静静地躺下,还要遮住遍地的枯草,为校园铺上最后一张绿毯。
当严冬来临,树木和小草都无可挽回地凋零了。一见到那北风吹不动的松树,你便会情不自禁地发出“岁寒然后知松柏”的赞叹。也许你会嫌这时的绿色太少了,不引人注意。但是,当你在寒风中看到
松树那苍翠的枝叶时,难道你就没感到温暖,没看到希望吗?
我理想中的校园是绿的,无论春夏秋冬都是绿的。然而,我觉得最动人的绿却在教室里,那里有一株株小苗,绿茵茵的,正在允吸知识地泉水,承受着园丁的抚爱,天天向上,茁壮成长。正因为有了这些小苗,校园才四季如春,生机勃勃。正因为有了这些小苗,校园才时时处处弥漫着绿的芬芳。