我心中的校园作文
我心中的美好校园坐落在大山的怀抱中,那里风景优美,乐趣无穷。
学校附近一片茂密的竹林和树林取代了盛气凌人的高楼大厦。竹林里青青的竹子干壮叶密,一条小溪淙淙流淌。竹林前边是林立如笋的树林,树林里住着各种动物。鸟儿们唱着快乐的歌,调皮的猴子荡着秋千,可爱的松鼠吃着松子。树下绚丽多姿的野花散发着沁人心脾的芳香,刺猬在草丛里逃窜。一条鹅卵石铺成的小路由竹林穿过树林,一直延伸到学校大门口。
清晨,同学们背着书包,踩着鹅卵石铺成的小路,穿行在竹林、树林间,呼吸着清新的空气,欣赏着鸟儿的歌声,和小猴打招呼,和松鼠问好,轻松地来到了校门口。青翠的大树向我们招手,好像在说:“快进来吧,下课了别忘了来玩。”望着校园的那片绿荫,回想起昨天和同伴们在一起的美好时光,同学们忍不住飞快地跑进了校园。
校园里,值日的同学们,有的给小鱼、小龟喂食,有的给花儿浇水,有的给大树修剪枝丫……大家都为美丽而充满生机的校园快乐地行动着。
“叮铃铃”上课了,好奇的同学们坐在树林里等待科学老师带领大家去采集昆虫标本,去探索大自然更多惊人的奥秘。幽静的树林一角,画画的同学支着画板,拿着画笔要让那瑰丽无比的花儿跃然纸上。小溪边同学们舀起一杯水寻求水里含有哪些物质。大树下同学们躲在树脚专心致志地观察着猴子那可爱的外形和独特的生活习性,为写作积累丰富的素材。竹林里,同学们品味着:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”……
课外活动时间到了,同学们就像一群活泼的小鱼在竹海里穿行嬉戏。树林成了我们的“战斗地”。歌声、笑声、欢呼声……回荡在竹林、树林、校园里。
夕阳西下,同学们依依不舍的离开了这快乐无比的校园。此时的校园在晚霞的映照下显得格外宁静,校门旁那一排排绿树和天空中绯红的晚霞构成了一幅美丽的图画。
我爱大山中的校园,我渴望那里舒适而快乐的生活。