一进校门,你就会发现校园的西北角有一条小路,这就是通向植物园的小路。
小路的两旁种着许许多多的雏菊花:有白的,有粉的,有红的,还有粉白相间的,色彩缤纷。
当你正津津有味的欣赏着路边的雏菊时,已经不知不觉地到了植物园的门口。
植物园的门口旁边有一棵高大的桃树,它就像守卫植物园的战士。春天正是桃花盛开的时候,一片片被春风吹落的花瓣,把植物园打扮得更加妖娆。
走进植物园,一眼就看见了红彤彤的一串红,再向前走植物便越来越多:橙色的君子兰,蓝色的瓜叶菊,金黄色的金杯菊,黄色的花叶甘兰,紫色的紫玉兰和紫荆花,让人眼花缭乱,目不暇接。
看着,看着,我的脑海中便浮现出了未来植物园的景象:一条常常的走廊直通前方,走廊两旁是五颜六色的花朵,花朵上的蝴蝶高兴地吸吮着花蜜。让人感到像是走进了连绵不断的画卷。这样美丽的景色怎能不让人陶醉呢?