抬头的那一瞬间,眼角的余光瞥见了你的目光,是那样的安静平和;你的眼神透露出你的心思,你停滞的目光呆呆的望着远方,让我不经意的再去嫖你一眼。对于我来说,你的眼神有着非凡的魔力,它可以让我焦躁,也可以让我温暖。
望见的——相识
四年前的秋日,你我坐在了同一间教室里。那时候,依旧稚嫩的我不懂得去相处,只是静静的望着你。开学的第一天,你我意外的成为了同桌,呆呆的凝视着你,疑惑和陌生的眼光从你身上划过。本以为你会对我冷眼相待,相反,你的眼神给了我温暖,让我感到了一种似曾相识的感觉。
“叮铃铃—”悦耳的铃声回荡在我耳边,我这才意识到,没有书的我是多么的窘迫、无助。将视线慢慢转移到了你的身上,你望着可怜巴巴的我,将你的书向我这边推了推。那刻,我的眼中泛起了泪花,就在我们四目相对的那一刻,我在你的眼神中感到了温暖。