难忘那张脸作文
灯花照耀下的那张脸,化作一朵盛开的向阳花,悄悄氤氲在记忆深处,勾起属于那个雨天的回忆
天,暗了下来,整个教室都笼罩在沉重的阴影下。风怒吼着拍打着窗,不及思索,雨便落了下来。似飓风般袭来的大雨转为千军万马踏风而来,磅礴急促的马蹄声,逼得我心中一阵阵焦虑。天气预报明明说是小雨啊!同桌喃喃道。我下意识地看看书包,放雨伞的地方空空如也。我叹了口气。
教学楼的屋檐下,我将衣领向上拉了拉。同学们一个个都撑伞走了,黑暗的世界里只剩几丝灯花忽明忽暗地陪伴着我。我含着泪跼蹐缩缩在台阶上,寒风夹杂着苦雨无情地刮削着我的面颊。心,被这场冷雨淋透了。
正自流泪时,眼前晃过一抹橙色,是希望的颜色!它在黑暗中格外耀眼,我抬起头,是一把撑在我头上的橙色的伞。回过头,借着灯光,我看清了那一张在灯光照耀下的脸呈现出灯火的颜色,暖暖的,温暖着我的心。只见她笑靥如二月春花般烂漫,两粒孩子气的酒窝明亮地嵌在双颊,在旋动,在荡漾。那一双眼睛闪烁着点点灿烂的星光。她,不正是姐姐般可爱的老师吗?我送你,别怕!那清晰的话语卷在料峭的风里,麻麻地扑在脸上。我望着她,那张温柔的脸在灯光下,暖着我的心。我从那脸上,看出了友爱,看到了人间的温暖!它仿佛一双温暖的手,擦拭掉落在我心上的灰尘,叩开紧闭的大门,用春风爱抚我孤独、冰冷的心。