我闭上眼睛,脑海中渐渐浮现出一张脸,那是一张疲倦的脸。
那是冬天的一个晚上,夜深人静,街灯昏暗,月亮早已挂上天空,但却显得十分寂寞。我独自坐在客厅等待妈妈下班回家,我抬头一看经早已过十点钟,我的心猛然一震,妈妈竟然还在工作。自从我懂事以来,妈妈为了家,每天早出晚归,一天工作近十个小时,生活让她背上了沉重的包袱。她不仅要工作,还要照顾整个家。
这时,门铃响了,我赶紧去开门,妈妈放下衣物走进来,对我说:“这么晚了,赶紧去睡觉吧。”我看着妈妈,她显得十分憔悴,脸色泛白,没有年轻时的那样红润,眼睛也失去了以往的光彩,经过工作的劳苦,明显老了很多,但是妈妈还是笑着对我说:“看什么看,去睡觉去。”我抚摸起妈妈的脸,不禁心疼起妈妈来。每日的我都是无忧无虑的,从未吃过苦,更没有体会到妈妈为了这个家所做的一切,她的辛苦,她的劳累,她都默默的承受。
妈妈最终把我哄去睡觉,转身走进洗手间,我趴在门外看,只见妈妈打看洗衣机,准备洗像小山一样的衣服,看见妈妈疲惫的背影,我猛地推开门,妈妈愣了一下,我笑着说:“我睡不着觉,我要帮你洗。”妈妈偏不肯,说我要早睡早起,明天还要学习,马上就初三下学期了,我最终劝不过妈妈,回屋睡觉去了。
清晨,阳光暖洋洋的照在家里,我走出卧室,抬起头,不禁吃了一惊,只见阳台上挂满了衣服,妈妈早已经去上班了,我望着阳光明媚的天空,闭上眼,感受我拥有的幸福,渐渐的,妈妈疲惫的脸浮现在眼前,我的眼眶湿润了……