难忘那张脸作文
提起脸,总让我想起那一张张或陌生或熟悉的笑脸,但有一张脸却与众不同,她饱受了风霜,历尽了艰险,遭遇了不幸,变得暗淡无光,毫无血色,但却还是有人对她置之不理。这张脸是全世界生物的母亲——地球的脸。
总在幻想,幻想侏罗纪时那茂密的森林,那参天的大树,那大地母亲透露着稚气、还未成熟的脸。那是母亲的脸应该是充满生机与活力的。时光匆匆走过,梦的翅膀带着我飞越侏罗纪,来到了史前时代。依然参天的大树,依然蔚蓝的天空使母亲的脸依然美丽如初,只添了一份成熟与稳重。那是母亲的脸应当是充满魅力与阳光的。岁月不饶人,母亲的脸在时间的推移中变得沧桑了。但那真的是岁月的缘故吗?
人猿相揖别,在人类诞生的那一刻,母亲决定把人培养成与众不同的生物,于是教给他们许多本领,让他们超人一等。他们会制造工具了,就开始猎杀动物;他们需要土地了,就摧毁一切,只留下空荡荡的一片地。在大地母亲的溺爱下,人,这所谓与众不同的生物再不平凡的待遇中越来越强大,他开始不把母亲放在眼里,滥捕滥杀,不顾及母亲的安危,把母亲美丽的脸弄得千疮百孔,此时的母亲已经阻止不了人了。人无所顾忌的肆意践踏自己的兄弟姐妹。为什么同样是母亲孕育的生命,人就可以这样嚣张!终于,母亲那张充满魅力与阳光的脸在人的残害下,变得沧桑又灰暗。母亲这张沧桑的脸啊!都是人造成的啊!
忘不了,忘不了侏罗纪时母亲透露着稚气的脸;忘不了,忘不了史前时代母亲散发着魅力的脸;更忘不了,更忘不了母亲现在那张沧桑的脸。