关于种子的作文
一道阳光经云层透过大地,一颗快要绝望的种子从空中落下,转眼间它被迫接受死亡的现实。一个声音响起,它奋力向前移了一毫米,但什么作用也没起到。
两秒过后,一滴水珠落下,种子缓慢的睁开双眼,它在想会不会它就这样结束了呢?它想起了它这短暂的一生,也许是该结束了。它放弃了挣扎,迎接死神的降临。种子一生是由一个小小的蒲公英化来,它不知道发生了什么,只知道它与母亲分离。“你应该为你担心的妈妈想一下,孩子,坚持下去,你会回去的,需要你的坚持。”听到这,种子动心了,它想起在它刚刚存在时,妈妈的开心与安慰。
一只彩色的鸟飞过,种子用尽全身力气喊道:“救救我”鸟儿飞下,将生命将尽的蒲公英种子含在嘴里。又再次飞起,“其实,你很幸运了”种子心中想道。飞了一整子,鸟儿停下来,接着枪声响起,鸟儿彩色漂亮的翅膀多了一个洞口和不停流血的触目惊心。“你怎么样了?”彩鸟没回答,只剩下猎人残忍的噬笑。狠,没有办法,鸟儿一会儿死在血泊里。种子惧怕了,刚刚没有失去生命,难道就这样放弃,不!种子是幸运的,在为帮助自己的鸟儿悲伤过后,天空吹起了本就不应该有的狂风。“上天也许眷顾我吧!”它一直随风飞,像是知道它从哪里来,便送回它回到哪里去。见到妈妈,种子没有平时的脆弱和难过,可能因为他知道这样做没有用吧!
晚上,当蒲公英独自一人在绿色的草地回忆自己的经历,笑了,只是一种磨练。“帮助我的人,请问你是谁?我要怎么报答你!”它心里很明白,如果没有那个声音的帮助,它不会坚持到现在,更不会见到关心自己的妈妈。“我是你心灵的支撑,以后无论遇到什么,要懂得坚强和有一颗坚持的心。这是我唯一能为你做的,加油!”“对呀,未来的自己,加油!”种子对着天空高喊了一声,像是承诺,又像是一种信念。
未来的每一件事,种子都做到了承诺的那样。我们不也应该这样吗?