种子高中作文
当孩子还孕育在她的腹中时,她并不似书中所写的一般有一种“做母亲的奇异的幸福”,相反倒有一点惶惑。她刚刚适应作为妻子的角色,而今竟要做母亲了,她有些无所适从。
阵痛袭来,她心中有点恼,有点怨。孩子给她的见面礼竟是这千回百转的折磨,她很痛。在那阵痛的缝隙,担心又适时而来:孩子没事吧,怎么这么久还未出来?很快她累得昏睡过去。当她再次醒来时,似乎有一点不一样了。
她曾经饱满的腹部塌陷了,身边已经安睡着一个皱巴巴的婴儿。她觉得肚子里少了些什么,有点空虚。但当她轻柔地抱起那小小的生命时,她的心房一下子被一种奇异的东西填满了。悄然中,一粒名叫幸福的种子种进了一个母亲的心田。
她自己孩提时代养成的习惯因他而发生着改变:一张不小的床,被孩子张牙舞爪地占了大半,她则弓着身子,将他护在里面。一觉醒来,她的姿态丝毫未变,只是浑身酸痛不已。而这无数次的酸痛体验使她心中的那粒种子发了芽。
她听过有经验的人说:如果你想过几年暗无天日的生活,那你就去生个孩子吧!她是不信的,可现在却是不得不信。白天工作结束,疲惫不堪,夜间想休息一下,却会被孩子搅乱。他饿了会哭,饱了会哭,热了会哭,冷了会哭,尿床了会哭,难受了也会哭……她总是放心不下。于是便养成半小时看一次孩子的习惯。她心里那棵嫩芽在孩子的泪水浇灌下生长着。
渐渐地,小不点有了很多的第一次。第一次会叫“妈妈”,第一次会爬会走会跑,第一次写字,第一次数数,第一次上学……人的这一生,有多少个第一次啊!而孩子的许多第一次都与她的心血与泪水交融着。她用图片、用CD、用文字精心地收藏着这无数个第一次。她心中那棵幸福的嫩芽,渐渐茁壮。
她开始变老了。她的青春一丝丝地灌注进了这粒种子;他的孩子一天天变得青春,充满活力。他有了自己的朋友,他有了自己的思想,他有了自己的未来,他有了自己的人生……她站在孩子的身后端详着他高大的背影,她心中的种子已经成熟。
真正的幸福,永远不可能肤浅。它不是来自于一朝一夕。它是一粒珍珠,在生活的海洋中慢慢沉淀,供人珍藏。世人的幸福是不一样的,唯有母亲的幸福,是相似的:深沉而博大。在这个世界上,也许只有海洋可以与之相比。
如果你想要得到幸福,请埋下种子,悉心养育,待它成长。于是,你的岁月便会成为一串串缀满红色喇叭的牵牛花。