种子高中作文
我站在这苍凉的大地上。
大地的血液几乎枯涸,只有空空的血管纵横交错。荒芜诠释着这里的景象。我眺望北方,原本志在四方的我竟有些羡慕这些南飞的大雁,至少他们知道方向,知道归处。
而我的鞋子已经磨破,尖锐的沙石扎破了我的脚,无边的黄沙侵蚀着我,但我依旧没有找到最终的方向。我要寻找什么?我要寻找一个充满绿色,充满生机的地方。尽管在途中我遇见过溪流,但他们不是绿色,不是生命,它们只是动着的死物,没有人愿意一辈子留在它身边。于是,我又开始寻找。直到有一天,我再也坚持不住,这死一般的寂静要把我逼疯的时候,我忍不住了,我开始向上天祈求。
上天来到我的身边,许诺给我这个可怜的旅者一个东西。我开始想要一个宠物,一个鸟,一个……但最后我放弃的这个想法。它们不可能永远在我身边,我也不能第二次祈求。思索片刻我终于还是开了口:那就给我一颗种子吧。
一个种子?上帝诧异的看着我。一个种子?
是的,给我一个种子就够了。我坚决的说到。虽然上天有些不敢相信,但他还是给了我。在他离去的时候我紧紧攥住这个种子,谁也不知道我要干什么,但只有我知道,我再也不会去寻找生命了……
我把种子种在溪流旁边,每天规律的浇灌它,然后静静的等着。在这里,除了我和种子,有的只有无边无际的黄沙在肆虐,我依旧很孤独,但我现在只有一个念头,那就是等他发芽。我就想坐在那里等呀等……
日月在交替,地上的黄土时刻更新,时间也不停的就转。
终于,它发芽了,嫩嫩的,让人爱护,而且它的颜色特别显眼——是绿色。
不过与这天地比起,它是如此渺小。于是我继续浇灌,终于它分支了,我把分支插在溪流不同的河段。
又过了几年,他不再是一个种子了,而是一个茁壮的大树了,又过了几年,大树已经结成一片小绿洲了。。这里的树木涵养着水源,这里的不再是黄沙的天下了,鸟儿愿意在这里安家,动物也开始往这里迁移,大地空空的血管也开始有生命流动起来。
至于最开始那颗种子,我想这里最高大,最健康挺拔的那棵大树,应该就是他吧。而我也终于放弃寻找生命的念头了,因为这里就是生命。
嘿,你要什么?我要一个种子就够了。种子?你不是在寻找生命吗?对呀,如果我懂得如何让种子发芽我就会有一片绿洲,有了绿洲,不就是有生命了吗?
与其苦苦寻找我们想要的,倒不如踏踏实实创造我们想要的。寻找面包,不如学会种植小麦,寻找生命,不如学会创造绿洲,寻找梦想,倒不如直接积累,用另类的方式得到自己想要的结果。但,梦想不就是有很多途径吗?