是谁在我心里种下了一粒种子,从那天起,我就坚信:成功之花一定会在我未来的生活里绽放。
还记得儿时走过那架钢琴,弹琴者优雅的身姿,琴键上飞燕穿柳般舞动的双手,钢琴发出的轻灵的乐音,无不使我怦然心动,我的心里从此种下了一粒种子:长大了,我要成为钢琴家。啊,钢琴家,是个很远很美的梦吧。但我坚信,成功之花是属于我的。从此,嬉闹的人群中少了个我,儿时的游戏与我绝缘,闲暇之时,我只是一遍又一遍地练琴。钢琴家,谈何容易?双手弹到红肿,弹到抽筋,我都坚持了下来。冬练三九,当别人畏惧那彻骨的严寒,躲在温暖的家中的时候,我咬着牙把冻裂的双手往钢琴键上按;夏练三伏,当别人咬着雪糕躲在空调房间里避暑的时候,我在闷热的琴房里跟那几个音符较劲。汗在向下流,血在向上涌,我的眼里心里只有那绚丽的花朵,这点苦算什么!终于到比赛的时候了,听着别人流畅优美的演奏,我迷惘了,为什么他们能做得这么好?人外有人方才信,终是满怀羞愧,到底意难平!难道我再努力也比不过他们吗?不!烫金的奖状告诉我,我能行!一等奖啊,我的努力终于有了回报。
转眼间两年过去了,我也知道在万千钢琴学子中,自己连优秀都算不上,但我不会放弃。我心中萌动的种子促使我努力、努力、再努力。要知道,再弱的种子也渴望发芽、开花。无论前方的路有多难走,我也会走下去,为了我的梦,也为了默默支持我的家人。今年暑假我就要考钢琴七级了,虽然难度很大,但我从来没有想到放弃过。努力吧,为了心中的种子。——一粒种子终会开花!