旅行优秀作文
那天,我和妈妈乘汽车到常州恐龙园去玩。半路上,我有些晕车,头疼了起来,眼冒金星,浑身出虚汗。我立刻把头靠在椅背上,以为只要休息一下就会好起来,谁知我突然感觉有一股热热的东西从胃里往上涌,我急忙捂住嘴巴,生怕影响了大家出游的好兴致。和蔼可亲的导游王阿姨发现我不舒服,不顾车子的颠簸,立刻站了起来,摇摇晃晃地走到司机旁边扯下一个塑料袋,然后又跌跌撞撞地来到我身旁:“是不是有些想吐?”王阿姨边说边打开塑料袋,可我实在忍不住了,还没等她打开袋子,就稀里哗啦地吐了她一身……
我看着王阿姨满身的污物不知所措,心想:这下闯祸了。可王阿姨什么都没说,而是麻利地从自己的包里拿出一瓶矿泉水和两片晕车药喂我吃下。接着,王阿姨又变魔术似的掏出一颗太妃糖,剥掉糖纸放进我的嘴里,安慰我说:“吃颗糖就好了。”看着王阿姨温柔的笑容,我心里的恐惧立刻烟消云散,太妃糖甜在嘴里,更甜在心里。过了一会儿,王阿姨又走到我身边,关切地询问我的情况。我告诉她:“我的喉咙里还有些火辣辣的。”王阿姨二话没说又递上矿泉水让我漱口。在王阿姨的照顾下,我感觉好多了。看着我逐渐轻松起来的表情,王阿姨长长地舒了气,这时才拿出纸巾,擦拭衣服上那一团团已经干了的脏东西……
不是亲人,胜似亲人。每次旅游,我和妈妈都会聊起这次旅行经历,王阿姨那亲切和蔼的笑容深深地印在了我的脑海里。