旅行的作文
秋天到了,一阵阵秋风吹过,一片片树叶落下来,树叶已经帮大地哥哥铺上了金灿灿又暖暖的被子。
在这金灿灿的泥土下有一个蚂蚁王国,它们过得很快乐。可是有一只小蚂蚁想出去看看外面的世界。于是小蚂蚁就开始了它的旅行。
小蚂蚁走的脚都开始麻了,刚好一只甲虫走过,小蚂蚁就叫住了甲虫,蚂蚁说:“甲虫哥哥,甲虫哥哥你看我这四条小脚走得都发麻了,你就帮帮我吧!”甲虫哥哥看它都累成这样了就答应了小蚂蚁。
甲虫哥哥把小蚂蚁送到了一个地方说:“我只能送你到这里了!”小蚂蚁说:“谢谢你,甲虫哥哥”。于是小蚂蚁又走了一会儿,看到了一串花生,小蚂蚁高兴地说:“那么多花生,够我吃一个冬天了!”
对小蚂蚁来说,这真是一次幸运的旅行。