旅行的作文
是谁在雪山之巅歌唱?是那从天而降的雪水。雪水顺着倾斜的“滑梯”欢快地溜了下来。哗啦啦,哗啦啦,清澈的雪水向村庄中的小溪流去。
顺着葱葱郁郁的树林,来到了村庄中的小溪。严冬阻挡不了它。它从“厚脸皮”的冰层与积雪下静静地流淌过去,流向远方。哗啦啦,哗啦啦,一浪又一浪,清澈的小溪走向了那宽阔的小河。
穿越幽深黑暗的山谷,来到枫林中,刺骨的寒风“呼呼”地在那奔腾的小河上吹起了鱼尾纹,显得小河更加忧愁,孤独。不过,枫林里呼呼大睡的棕熊,河边喝水的小鹿,水里游泳的小鱼一起陪伴着它,小河不怕,它勇往直前,劈荆斩棘,没有人能阻拦它。哗啦啦,哗啦啦,一浪又一浪,清澈的河水奔向那广袤无垠的大海。
终于,水来到了大海妈妈的怀抱里。“小溪,记得回来看我哦!”一个从村庄来的小男孩喊道。接着,水在太阳公公的召唤下,悄然飞上天空成了白云,又调皮地变身雨水飘落到人间。
水就这样重复着自己的旅行!