童心作文300字
“童年是快乐的,童心更是纯洁的。童心像小鸟一样在四季的怀抱里飞来飞去……”
这首《童心是小鸟》是我最喜欢的一首歌。那天,我们都靠在走廊的栏杆耐心地等待学校广播员放歌。只听一阵悠扬的旋律响起:“我把小树苗栽到春天的故事里……”我们就知道是最近学的《童心是小鸟》。许多人转身离去,只有我和几位同学静静聆听、静静品味着。
“我把小树苗栽到春天的故事里,我把小蜻蜓送回夏天的目光里,我把小鸽子放飞秋天的歌声里,我把小雪人堆在冬天的童话里……”一句句抒情的歌词行云流水般地淌着。闭上眼睛,就会情不自禁地缓缓摇起头,脸上浮出一丝微笑,真的沉浸在那美妙的意境中了。
“春天的故事”、“夏天的目光”、“秋天的歌声”、“冬天的童话”,这些呀,让我好想真的感受到了春天的生机、夏日的活力、秋天的丰收、冬天的纯洁。“飞来飞去子在四季的怀抱里。”是啊,童心就在这么美丽的地方飞翔!
“童心是小鸟,羽毛很美丽,飞来飞去在四季的怀抱里……飞来飞去在四季的怀抱里……”童年的心,童年的想法,是专一的,是纯真的,是热情的,是充满幻想的。这宝贵的童心,要学会珍藏;这宝贵的童心,要学会绽放!