童年作文300字
在我的童年,有许许多多的朋友——有小伙伴、小动物、玩具小猫……其中,我最喜欢玩具小猫,因为它在我童年时给了我无限的快乐。
在我三岁生日的时候,妈妈买了这只小猫给我做生日礼物。小猫有一个又大又圆的脑袋,身子是脑袋的三分之二,浑身都是灰色的。它有一双明亮的眼睛,一个微笑着的嘴巴。在我五岁时,整天与小猫形影不离,白天带它到处玩,晚上给它讲故事。睡觉前给它盖上小被子,然后把手放在它身上,慢慢入睡。一次早上,当我醒来时,发现小猫不见了。
我连忙起身,迅速翻开被子,掀起枕头,来回寻找,可仍不见小猫的身影。我急得放声大哭,爸爸妈妈连忙跑来安慰我。最后我们三个人一起,才在床底找到小猫。我连忙把小猫身上的灰尘擦干净,像往常那样抱在怀中。
一天,我因做错事被妈妈责骂,心里闷闷不乐,看着小猫在对着我笑,认为它是在讥笑我,便抓起它向墙狠狠扔去。虽然我的怒火发泄了,可心中却有一股深深的歉意。当我抱起它时,它仍对我笑着,似乎在说:“没关系的,不过你以后可不能在这样了。”我点了点头……小猫是我童年的朋友,它给了我快乐,也教会了我对人或物要善良、真诚。