童年作文300字
我的童年书本已经翻开倒第四页了。其中记载了我的悲欢离合,有的我已忘记,而有的却深深的印在了我的脑海里,令我永生难忘。
其中布一件最令我难以忘记,一天,下课了。有的已经忙忙碌碌的去玩了。唯独一人我的好朋支徐洋,他没有。
他在那里专心致志地看书。我和她说我们去玩吧!她说我不要,我不会把时间浪费在课余时间的玩上面的。他又说了一句:“你真是黄鼠狼给鸡拜年______没安好心啊。”我这下被他给玩儿蒙了。我便说:“我可是小葱拌豆腐______一清二白。别冤枉我呀!”
我问他:“为什么要说我是黄鼠狼给鸡拜年______没安好心呢?”
他说:“没看见我在专心致志地看书吗?”我问:“看见了,怎么啦了。”
他说:“你就知道出去玩!怎么没想想学习呢?你应该像我一样,不然怎么考大学呢?要想帮我,就和我一起看书。”
这时我的手像是着了魔似的,情不自禁地就从桌肚子里抽出一本书,也跟着津津有味地看了起来。
这时我俩已经完全沉浸在书乡里了。直到上课,我们才放下书本。向书乡告别。
读了我写的小故事,你是不是也很想看书了呢?