童年作文300字
童年是一幅水墨画,描绘出了童年的奇闻趣事;童年是一阵微风,“呼呼”地谱写出童年那美妙的乐章;童年是一片汪洋大海,而小鱼小虾则是童年里的一件件趣事,在童年的海洋中任意畅游……
童年的乐章是最动听的,现在,请跟着我,一起聆听那天赖般的歌声……
“叮咚叮咚……”这一章,既欢快,又让人情不自禁地笑,听着歌声,我的脑海里出现了这样一幅画面。
那一次,妈妈要去出差了,我爸爸要开车把她送去火车站。
在出发前,我们三个人就像秋末才刚开始找食的田鼠一般,忙得不可开交。
东西整理好了,爸爸坐到驾驶座,突然想起他的手机落在后备箱里了。这时,妈妈正好刚准备上车,爸爸便让妈妈拿一下,妈妈唠叨着说爸爸:“丢三落四!”便去拿了,然后,爸爸又说了一句:“这就是件举手之劳的小事!”,妈妈似乎没有反应。那时,连四字词语都感觉深奥的我,以为妈妈没听到,一心急便对妈妈大声说道:“妈妈!爸爸叫你举手要记牢!”
听了这话,爸爸和妈妈先是对视一眼,接着,就异口同声地笑了起来,天真的我不明白他们为什么笑,问道:“你们笑什么?”
他们笑得更欢快了……