童年的作文300字
童年是五彩缤纷的,就像漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉戏着的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山林里清亮的溪水,童年是自由自在的,就像徐徐吹来的清风。
童年的趣事一堆堆,一摞摞,如天上的繁星,地上的沙子,数也数不清,让我讲一件事给你听听吧。
小时候,我看爸爸去上厕所,不是拿着书就是带着报,出来时,嘴角还泛着微笑。这究竟是为什么呢?我也搞不懂,只是学着他,装模作样地带着报纸进,带着报纸出,嘴角也学着笑一笑。我这个举动可是让他疑惑不解了:“这个小鬼头也就三四岁,不识几个字,书报又看不懂,难道……这里面‘暗藏玄机’?”又一天,我带着书报装模作样地进了厕所。突然,虚掩的门开了,我竟然没发现。接着,传来了一阵响彻云霄的笑声,小鸟也都被吓跑了,不知道怎么回事,原来,是爸爸为了弄懂我这一举动,趁我上厕所没发现,悄悄地打开门,一探究竟。当他看见我老老实实坐在马桶上把报纸放在一边时,也就忍俊不禁了。后来,他告诉我上厕所时记忆力好,多看多学记得牢。
孩子的童年,就是怎么有趣。别人都说我是爸爸的“模仿秀”呢!
童年是无比美好的。童年的趣事就像记忆银河中那颗永恒、最闪亮的明星。