童年的作文300字
童年的我,非常不懂事,常会做出一些让人哭笑不得的事来。今天,我打开记忆的门,有一次……
我看见大人种下的土豆和地瓜都长了出来,于是我想:将糖果种下去,会不会也长出一棵挂满糖果的小树来呢?那样,我可就发了。说干就干,我找出了一粒平常不舍得吃的糖果。东瞧瞧,西瞅瞅,生怕被人看见。我用手扒了一个坑,将那颗糖果小心翼翼地放了进去。我静静地等待着它的发芽,一天、两天、三天……
一个星期过去了,但还是没有发芽。这时,我想起了妈妈种菜时都要施肥和浇水。于是,我回家拿了一大把复合肥和一大桶水出来。由于我力气小,拿不动一桶水,于是我把水桶推倒了。水流了出来,尽管有四分之三的水流到别处去了。这时,我又把那一大把复合肥洒了上去。我自认为我做得很完美,只要再过几天,我们家就会有一棵挂满糖果的小树了。
一天、两天……一个星期又过去了。直到现在,它还没有破土而出。