以童年的作文300字
这个寒假,我读了一本叫《童年》的书。
《童年》这本书以主人公阿寥沙的成长历程为线索,真实地纪录了高尔基苦难的青少年生活。高尔基通过童年的阿寥沙告诉我们,19世纪末俄国当时底民生活及思想的真实面貌是庸俗、自私、无聊、无奈、虔诚、怀疑,亵读和无尽的困难以及在这一切灰色当中不时闪烁出的爱的火花。
主人公阿寥沙生活在一个被种种令人作呕的丑事和腐蚀人灵魂的恶势力所包围的环境中,但他并没有被压倒、被毁灭,反而成为一个坚强、正直和自信的人。他像一盏探照灯,走到哪里就把读者的视线带到哪里。这不就是意味着人生的酸甜苦辣,我们每一个人都尝试每一个味道。
读了《童年》这本书,使我更加珍惜现在的幸福生活,让你体会生活中的酸甜苦辣吧。