享受作文600字
很久没有享受自然了,趁着空闲,我来到了遥琳仙境,又一次走进了久违了的大自然。
一直以为自然是辽阔的,有深山老林那样的深邃,有草原那样的博大,有长江黄河一样的浩浩气势,以为它总是大手笔地挥出一幅幅巨大的场面,却不曾想过,原来自然也可以鬼斧神工地滴水穿石,任涓涓溪流淌过山林,造化出遥琳仙境这般细腻的美景。
走进这个大溶洞,高高低低长长短短的钟乳石倒挂在头顶,脚边是一支支如雨后春笋一样的石笋。拾级而上,手边,脚边,眼里,面前,尽是各异的钟乳石。倒挂着的“宝剑”;立在地上层层往上叠的“竹笋”,争抢着眼球的落点。灯光下,有黄果树瀑布似的壮丽,那凝固着的钟乳石细长地靠在一起,似成了流动的瀑布;看那根长长的石头,似有九龙盘于其上,且形态各异,不很像天安门前的华表吗?那些似龙王,似青蛙,似猴子,一块块栩栩如生的石头串联着动听的故事。我感叹自然怎能如此出神入化地造就这一片神圣呢?它是一个魔法师,动一动手指,用艺术家般的手法“雕刻”了这一尊尊令人叹服的美景。蓦然地,一滴水珠落在脸上,温润沁凉,好舒服,这莫不是大自然送我的礼物吗?
经过多少年,才有了这样的奇妙?欣赏着这美不胜收的景致,不禁开始惊叹自然神奇的力量。
若不是这种力量,哪有桂林山水甲天下?若不是这种力量,又怎会有小桥流水人家的惬意?因为它——大自然,有了江南的柔媚,朔方的豪迈。
独行在“篱落疏疏一径深”的小路上,荡舟在“白银盘里一青螺”的洞庭上,享受唯有自然才有的宁静,体验自然带来的悠远和旷朗,品味自然的清新甜美,岂不快哉?