三年级的有趣的作文
前几天是学校艺术超市,也是我最开心的下午。
我来到三(2)班,只见黑板上贴着四个字,“舞动指尖”,于是和几个同学拿着剪刀、彩纸和笔进去了。
老师来了,发给我们每人一张彩纸,上面有不同剪纸用的纹,我们按老师的要求把每个纹都剪了下来,我发现剪完后像一条小鱼,不过只是小鱼内部的花纹而已。老师让我们想一个小鱼的样子。有同学的“小鱼”是很可爱的,还有长胡子的,当然也有像“怪物”的,但老师都拿上去展示了,黑板被贴的满满的,就像一片海,只是黑色的,许多“小鱼”在“海里”游来游去。
接下来我们可要挑战难度了,那就是——剪出两条连起来的“鱼”。
我剪出来了,而且是一次就成功的!老师也表扬我剪得好,我心里美滋滋的。
我的“鱼”是由水波纹、月牙纹、水滴形……组成的。最难剪的就是“挖洞”了。我首先把一张大彩纸对折再对折,然后画出小鱼的外形,一定要画到边哦!不然就会断的,一定要用月牙纹画鱼的一双眼睛,不然就不是一条鱼了!我的“小鱼”是蓝色的,你的呢?
我真喜欢这条“小鱼”,我给它取名叫“年年有鱼”,好听吗?艺术超市的剪纸可真有趣啊!