记得在去年,我们展开了一次“活动”。里边的“活动”甚是有趣,那就是看谁读的书多。当时,我心里乐滋滋的;读书多?那不简单,随便翻几眼就行了呗!
于是,同学们都因这件事情争分夺秒,每节下课都能看见成群结队的同学在那抢书。每次都只剩下一本,两本。但我仍不气馁,一有同学看完就向他借。有时我还趁某个同学不注意,偷偷的将他的书拿走。
我看书的速度,不要以为我厉害,其实,里面的内容,我根本没读进去。为了快,我只能将内容扫视一眼,就过了,这就是我为什么看书那么快的原因!
之后,老师将看书的排名展出来了。我三步并作两步地跑了过去,结果不太好,第四名,加油吧!
“活动’’仍未结束。为了排第一,我看书的速度越来越快,以至于这次连瞄都不瞄了。每次看到同学那么专注,认真的神态,我心里一酸,决定不再争什么第一了,我要认真看,我要好好看。
后来,我领悟了这一点道理,认真看才是最重要的!