书香作文300字
彩虹在蓝天搭起了美丽的七彩轿,小鸟在枝头唱起了欢乐的歌儿,淘气的我,沐浴着书香,茁壮成长。
记得在我六岁时,妈妈给我买了一本《睡前故事》,那是我读的第一本书。因为那时候有很多字不认识,所以我都是让妈妈念给我听。我不听话时,妈妈就对我说:“你再不听话,我以后就不念书给你听了。”我便会马上安静下来。
我七岁时,妈妈第一次带着我去书店。一进书店的大门,我便看见里面有许多书架,书架上陈列着各式各样的书,让我看得眼花缭乱。妈妈带我来到童话区,为我挑选了几本书,有《格林童话》《安徒生童话》《豪夫童话》……这些童话让我读得如醉如痴。
就在今年夏天,妈妈又给我买了《每个孩子都应该知道的优美童话》《感动人们的一百篇父爱故事》《感动人们的一百篇母爱故事》等图书。
我一拿到新书,便急忙打开,一页、两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着,好像已经和书融为了一体,妈妈叫我吃饭我也没有听见,若无其事地接着看书。最后,妈妈进来把书从我手中要走,我才从书中回到现实,恋恋不舍地去吃饭。
我就这样在书香中成长。书,请继续伴我成长吧,我的生活中不能没有你。